Wednesday

Sewa Alat Voting di Malang

0


Berlokasi di Hotel Savana Malang, kami membawa 200 unit alat voting untuk menunjang rangkaian acara National Meeting salah satu perusahaan BUMN. Agenda meeting tahunan ini, akan membahas evaluasi target yang telah dicapai oleh perusahaan sepanjang satu tahun kemarin dan juga membahas mengenai apa saja yang perlu ditingkatkan dan target apa saja yang akan ditetapkan untuk 1 tahun ke depan. Hotel yang berlokasi di Jl. Letjen Sutoyo 30-34, Malang, ini, memang dikenal dengan fasilitas meeting dan convention yang cukup luas. Ruangan yang digunakan untuk kebutuhan meeting tersebut, bertempat di Pinus Meeting Room. 

Untuk aplikasi alat voting pada meeting kali ini, setiap kepala bagian akan mempresentasikan mengenai bagiannya masing - masing, dan setiap kepala bagian akan membuat materi presentasi yang diawali dengan 5 pertanyaan yang akan diajukan kepada audiences perihal pencapaian kinerja mereka, tapi nggak harus ya.

Buat Workshop Jadi Lebih Seru

0


Workshop atau dalam bahasa Indonesia sering disebut dengan Lokakarya, merupakan kegiatan dimana orang - orang dengan keahlian tertentu berkumpul, lalu membahas mengenai masalah tertentu dan memberikan pengajaran atau pelatihan kepada para pesertanya. Dalam era modern ini, workshop biasanya diadakan di sebuah gedung pertemuan, ruang kelas bahkan ruang ballroom dari sebuah hotel berbintang. Biasanya, yang menjadi nara sumber, akan mempresentasikan sebuah topik di atas panggung, memberikan pengajaran dengan bantuan media visual. 

Agar workshop jadi lebih seru dan juga agar penyelenggara workshop mengetahui sampai sejauh mana pengetahuan yang diserap oleh para peserta workshop, terdapat sebuah devices yang memungkinkan untuk mendapatkan feedback dari peserta. Feedback dapat berupa penilaian mereka mengenai penyelenggaraan acara workshop tersebut, bagaimana penilaian tentang nara sumber, atau sejauh mana pengetahuan mereka tentang apa yang sudah disampaikan oleh nara sumber dalam workshop tersebut. 

Monday



Dalam periode tertentu, apakah itu tahunan, dua tahunan atau mungkin lima tahunan, tibalah waktunya untuk ketua organisasi untuk diganti. Kalau selama ini mekanisme pergantian ketua organisasi yang lama, dilakukan dengan cara memilih ketua yang baru melalui mekanisme voting manual, mungkin kalian butuh sesuatu yang lebih modern, lebih cepat prosesnya dan dijamin akurat hasilnya! Kalau jawabannya IYA, berarti ini waktunya kalian untuk mengambil telp kalian dan segera menghubungi kami, supaya kalian nggak terlalu lama dalam pembahasan mekanisme pemilihan ketua organisasi yang baru. 

Tata cara pemilihan ketua dengan dibantu oleh kami, akan menggunakan devices dan software yang menjadi satu sistem. Yang pertama perlu dilakukan adalah melakukan pendataan, berapa banyak jumlah orang yang berhak untuk melakukan proses pemilihan, atau, berapa banyak orang yang punya hak suara. Jika itu sudah diketahui, maka, kami akan menyiapkan devices ini sejumlah orang yang punya hak suara, mungkin akan kami lebihkan untuk back-up. 

Kuis Hiburan Artis Indonesia

0


Siapa artis Indonesia terkaya pada tahun 2017 ini ? Weeew, pertanyaan yang agak absurd sih :) tapi ya inilah serunya bermain kuis untuk kebutuhan hiburan di acara kalian. Biarin aja audiences menjawab semua hal yang absurd itu, biarkan audiences di acara kalian yang jumlahnya ratusan orang merasa terhibur untuk ikut dalam kuis hiburan yang kalian adakan. Kalian yang bikin event, pastinya pengen dong bikin audiences kalian terlibat dalam sebuah aktivitas di acara, yang sifatnya menyenangkan, membuat mereka berkompetisi, saling ejek satu sama lain atau mungkin sama - sama menertawakan pertanyaan konyol yang diajukan ? 

Yes! Semua yang bikin event, apalagi dengan audiences yang jumlahnya banyak, mungkin agak bingung ketika diminta untuk bikin sebuah aktivitas yang bisa melibatkan mereka semua didalam 1 ruangan yang sama. Nah, kalau kalian sedang galau karena dilanda kebingungan tersebut, mungkin ini waktunya untuk kalian meminta bantuan, call a friend ? hahaha... yes, ini waktunya kalian untuk call a friend, dan kali ini yang menjadi teman kalian adalah kami.