Monday

0
Yup, tahun 2012 nggak lama lagi akan kita lewati, usai perayaan gegap gempita di malam pergantian tahun nanti malam, 2012 resmi berganti menjadi 2013. Nggak ada kata lain, selain ucapan selamat tahun baru, khususnya bagi rekan - rekan yang telah mempercayakan event-nya untuk menggunakan alat voting sepanjang tahun 2012, semoga kebersamaan kita akan berlanjut di tahun 2013 nanti. Dan, buat semua rekan - rekan lainnya, kami juga ucapkan selamat tahun baru, semoga makin sukses di 2013 ini. 

Friday


Weew, kali ini kami berkunjung ke Crowne Plaza Hotel untuk mendukung sebuah program rapat kerja dari salah satu produsen peralatan teknik ternama. Acara yang berlangsung selama 3 hari di penghujung minggu itu, diikuti oleh kurang lebih 150 orang dealer, salesman, distributor dan management dari perusahaan tersebut. Program kali ini, kami mendukung dengan penyediaan 150 alat voting untuk sebuah program quiz seputar produk dan program penjualan yang baru saja dipresentasikan bersamaan di acara tersebut. Audiences tua, muda, pria dan wanita, sibuk dengan alat voting dan berupaya menekan tombol sesuai dengan pilihan jawaban yang tersedia. 

Semarang, merupakan salah satu dari beberapa kota besar yang sudah kami datangi untuk penggunaan alat voting ini, selain Jakarta, Bali, Medan dan Surabaya. Ada banyak sebenarnya program acara yang sangat dibantu dengan penggunaan alat voting ini, acara menjadi lebih meriah, menghibur, disamping, paparan materi presentasi yang disampaikan pun dapat dievaluasi tingkat efektifitasnya dengan pertanyaan - pertanyaan yang diajukan dan dijawab dengan menggunakan alat voting ini. Sesekali, agar tidak terlalu tegang, sisipkan pertanyaan yang bersifat humor agar menjadi hiburan dan geer-geer-an para pesertanya. 

Untuk order sewa rental alat voting, silahkan hubungi kami di 021-7400216 atau dengan salah satu nomor yang tertera di bagian atas website ini. Silahkan email kami ke info@yihagames.com untuk mendapatkan proposal sederhana mengenai kegunaan dan manfaat dari alat voting ini, silahkan email atau bicara dengan kami melalui fasilitas yahoo messenger yang sedang on-line. 


Tuesday


Kalau bingung apa manfaat alat voting, barangkali teman - teman cukup familir dengan istilah Juri Vote Lock. Istilah ini cukup sering kita dengar dari beberapa program quiz dan variety show di salah satu station TV, nah, kurang lebihnya, alat voting sama dengan yang digunakan para juri vote lock dalam program tersebut. Perbedaan yang paling mendasar dari alat yang digunakan pada program tersebut dengan alat voting yang kami sewakan, terletak pada sistem komunikasi ke receiver-nya, bila pada alat yang digunakan station tersebut menggunakan kabel, maka, alat kami, tidak menggunakan kabel atau biasa disebut wireless. 

Secara fungsi, ada banyak manfaat dan kegunaan dari alat voting ini, selain untuk mendukung program yang sifatnya menghibur. Ia dapat digunakan untuk kepentingan election atau proses pemilihan, misalnya, pemilihan ketua umum sebuah organisasi, pemilihan pimpinan sidang / rapat, pemilihan idola baru dalam program adu bakat, dan lain sebagainya. Alat voting atau biasa juga disebut voting pad ini, juga dapat digunakan untuk pengambilan keputusan saat sedang rapat, misalnya saja, perusahaan yang sedang berdiskusi untuk mencarikan solusi pada permasalahan yang timbul di perusahaan tersebut, setelah melalui diskusi ada beberapa point yang dapat menjadi alternatif solusinya, nah, sebagai cara untuk mengambil keputusan, maka dapat digunakan alat ini untuk mengambil satu dari beberapa alternatif solusi yang ada. 

Untuk mengetahui apa saja kegunaan, manfaat dan cara kerja alat voting ini, anda dapat menghubungi kami di 021-7400216, atau dengan salah satu nomor yang tertera pada bagian atas website ini. Atau request saja proposal sederhana dari kami yang akan menjelaskan perihal alat voting ini secara komprehensif dengan cara mengirimkan email ke info@yihagames.com atau silahkan bicara dengan menggunakan fasilitas yahoo messenger yang sedang on-line. 


Friday


Pada ajang exhibition besar yang diikuti oleh banyak peserta, pastinya, kita mau tampil beda, setidaknya stand pameran kita yang ikut di acara itu, jadi lebih ramai dibandingkan yang lain, apalagi dengan aktivitas yang berbeda, yang bisa menimbulkan kesan positif dan diingat oleh para pengunjung di pameran tersebut. Nggak perlu tempat yang besar juga untuk membuat sesuatu yang beda itu, cukup siapkan 1 media visual, bisa berupa LCD TV 32" saja atau cukup 1 meja kecil, kalau mau dibuat lebih nyaman, anda juga bisa siapkan beberapa kursi agar pengunjung yang berpartisipasi pada content acara yang berbeda itu. 

Ini adalah sebuah quiz sederhana, pertanyaan dengan beberapa jawaban atau multiple answer, dimana cara menjawab para pengunjung adalah dengan menggunakan sebuah alat kecil yang berisi beberapa tombol nomor yang mewakili tiap jawaban yang muncul. Yang membuat beda, tentu saja adalah sistem yang mendukung penggunaan alat kecil tadi dan penggunaan alat kecil untuk menjawab pertanyaannya. Semuanya adalah sesuatu yang beda dan baru untuk para pengunjung. 

Secara content, quiz ini, idenya pasti berasal dari anda sebagai empunya acara, kita bisa kombinasikan pertanyaan seputar produk, atau hal - hal umum tentang produk atau acara, atau dapat juga dikombinasikan dengan pertanyaan yang sedikit menghibur. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan hubungi kami di 021-7400216 atau dengan salah satu nomor yang tertera pada bagian kanan atas website ini. Permintaan sekilas tentang alat kecil ajaib ini serta dapat digunakan untuk keperluan apa saja, bisa langsung di request dengan mengirimkan email ke info@yihagames.com atau alatvoting@yihagames.com atau anda juga bisa bicara dengan kami menggunakan fasilitas yahoo messenger yang sedang on-line. 

Tuesday


Ini bagian lain dari manfaat penggunaan voting pad atau alat voting, mengetahui sejauh mana brand awareness dan product knowledge diketahui oleh audiecens yang datang ke rangkaian acara anda. Setidaknya hal ini akan menjadi gambaran, sudah sejauh mana brand anda dikenal oleh audiences luas, apalagi ditambah dengan pengetahuan akan produk, yang mungkin tidak semua orang umum mengetahuinya. 

Untuk menggunakan alat voting guna kebutuhan ini, anda dapat mendiskusikannya untuk membuat content yang menarik dan entertaining. Sehingga, meskipun itu adalah sebuah quiz dengan pertanyaan yang sedikit serius, namun, kita dapat kombinasikan dengan pertanyaan ringan dan menghibur, jadinya, audiences nggak berasa kalau itu adalah sebuah quiz yang serius dan menguji wawasan serta pengetahuan mereka pada produk. 

Nah, kalau ada niat untuk membuat yang seperti itu, silahkan diskusikan dengan kami di 021-7400216 atau dengan creative content developer kami di 087772467968, atau request saja sekilas proposal mengenai penggunaan alat voting ini, bisa dipergunakan untuk apa saja, barangkali akan ada ide - ide lain yang bisa dikembangkan dengan penggunaan voting pad ini. 

Friday


Surabaya, ibukota provinsi Jawa Timur, adalah salah satu kota besar di Indonesia, banyak aktivitas promosi, training, workshop dan gathering corporate diadakan di kota terbesar kedua setelah Jakarta ini. Memenuhi kebutuhan alat voting untuk dipergunakan sebagai media untuk memilih, melakukan survey dan jajak pendapat secara live di acara anda, maka, kami pun dapat melayani rental alat voting di kota Surabaya dan sekitarnya. 

Memenuhi kebutuhan alat voting tersebut, bagi anda yang berencana membuat program acara dan membutuhkan aktivitas yang menggunakan alat voting, langsung saja hubungi kami di 021-7400216 atau dengan salah satu nomor yang tertera pada bagian kanan atas website ini. Untuk penggunaan di Surabaya, selain biaya rental alat voting sebanyak kebutuhan yang anda inginkan, anda tinggal menambah biaya transportasi dari Jakarta ke Surabaya return, dan akomodasi untuk minimal 2 orang yang akan menjadi operator penggunaan alat voting ini. 

Operator tadi akan berfungsi untuk mengoperasikan penggunaan voting pad, termasuk membantu pembuatan soal - soal yang terkait dengan program acara dengan alat voting, melakukan editing soal - soal tadi serta mengkonversikan-nya ke dalam program yang dibutuhkan agar voting pad bekerja optimal. Hubungi kami sekarang!

Thursday


Berencana untuk membuat acara gathering corporate di Medan ? Barangkali Distributor gathering di ibukota Sumatera Utara tersebut ? Atau sedang memperkenalkan line up produk terbaru di kalangan para reseller dengan penjelasan mengenai product knowledge dan anda berharap apa yang sudah anda sampaikan dapat mereka terima dengan baik? Well, gimana caranya kita mengetahui daya tangkap mereka pada penjelasan yang sudah kita berikan kalau kita nggak uji mereka !


Simple, nggak sulit koq untuk bisa mendapatkan respon mereka. Kita bisa tahu dengan cepat, apakah mereka berhasil menangkap dengan baik apa yang sudah kita sampaikan atau sebaliknya! Anda nggak perlu melakukan analisa - analisa yang serius dengan kemampuan mereka. Cukup dengan menggunakan Voting Pad, kita kemas dalam sebuah quiz yang menarik, biar tambah menarik, kasih hadiah - hadiah kecil sangat disarankan. 


Voting Pad, sebenarnya merupakan device yang digunakan untuk menentukan jawaban mereka. Dimana jawaban akan diberikan dalam bentuk data yang dikirimkan voting pad tadi untuk disampaikan melalui sebuah USB Receiver, yang membuat acara ini jadi menarik dimana kita bisa mendapatkan masukan, apakah hal - hal yang tadi kita sampaikan tentang product knowledge dapat tercapai atau tidak, adalah materi pertanyaan yang kita berikan. 

Materi pertanyaan tadi, akan dibuat dalam sebuah file presentasi, dengan perangkat multimedia, seperti projector + screen dan sebuah laptop yang akan menjalankan file presentasi tadi serta untuk dihubungkan dengan receiver dan alat voting tadi. Biar nggak terlalu formal dan membuat suasana tegang jadi lebih santai dan sedikit menghibur, bisa juga kita menyiapkan beberapa slide yang berisi pertanyaan konyol. 

Serunya aktivitas ini, nggak akan membuat para audiences berpikir bahwa mereka sedang diuji. Setelah semua selesai, kita akan segera mengetahui sejauh mana kejelasan mereka pada informasi yang sudah kita sampaikan pada presentasi tadi, dimana dapat kita tampilkan prosentase jawaban benar dan salah, hanya dalam hitungan detik saja. Untuk informasi lebih lanjut di Kota Medan dan sekitarnya, jangan sungkan untuk menghubungi kami di 021-7400216 atau dengan salah satu nomor yang tertera pada bagian atas website ini, atau silahkan request proposal sekilas mengenai alat kecil ajaib ini dengan berkirim email ke info@yihagames.com atau alatvoting@yihagames.com atau silahkan bicara dengan kami melalui fasilitas yahoo messenger yang sedang on-line. 

Monday


Siapa saja yang pernah hadir di acara tahun lalu dan hadir kembali di acara tahun ini, pasti merasakan hal yang sama! "Nggak ada bedanya ya sama tahun lalu" begitu keluh salah seorang peserta acara gathering itu kepada peserta yang lainnya. Acara tahunan yang dibuat sama dengan tahun - tahun sebelumnya, sudah pasti akan keluar keluhan seperti itu! Sesekali dong, browsing untuk cari alternatif aktivitas yang seru dan bisa membuat acara tahun lalu jadi berbeda dengan tahun - tahun sebelumnya. 

Sebuah quiz bisa jadi alternatif baru untuk membuat gathering jadi lebih seru dan menyenangkan. Tapi, kalau quiz biasa, dimana pertanyaannya diajukan oleh MC dan audiences yang bisa menjawab langsung dipanggil naik ke panggung, itu juga sudah biasa :) Atau konyol-konyolan gaya MC, dimana beberapa orang akan dipanggil untuk naik ke atas panggung, mengikuti instruksi MC dan MC akan mengajak audiences memberikan penilaian kepada seluruh peserta dengan meminta tepuk tangan dan menghitung berapa banyak yang tepuk tangan, itu juga udah bisa cyiiin :) 

Yang nggak biasa, ini yang kami coba tawarkan. Gimana kalau kita membuat quiz massal, bisa diikuti oleh seluruh audiences yang hadir, yes..yes..seluruh audiences akan aktif dan terlibat dalam quiz ini, mereka bisa menjawab secara bersamaan, tanpa perlu dipanggil oleh MC untuk naik ke atas panggung, dimana anda juga bisa menyelipkan materi multimedia sebagai pendukung quiz ini, dan satu lagi, anda dan seluruh peserta yang hadir akan tahu dengan cepat, siapa yang berhasil menjawab paling cepat dan paling benar dari seluruh pertanyaan yang ada!

Inilah Quiz dengan menggunakan bantuan alat kecil yang ajaib, nama alat ini adalah Voting Pad. Alat kecil berbentuk seperti kalkulator mini ini, memang ajaib, paten lah pokoknya untuk membuat kehebohan di acara corporate gathering anda! Cara penggunaannya juga relatif mudah, wireless - jadi nggak ribet pake kabel - kabel. Nah, untuk membuatnya jadi lebih menarik, content di pertanyaannya juga harus kita buat secara kreatif. Kalau urusan kreatif di internal corporate, anda pasti tahu, tinggal di share sama kita, untuk dikombinasikan dengan beberapa pertanyaan lain yang sifatnya serius atau konyol sekalian untuk lebih menghidupkan rangkaian acara ini. 

Nggak ada jalan lain untuk bisa menghidupkan acara anda tanpa melibatkan seluruh audiences anda! Bener nggak tuh? Langsung deh diskusi dengan kami di 021-7400216 atau dengan salah satu nomor yang tertera pada bagian atas website ini. Atau silahkan request proposal singkat tentang penggunaan dan aplikasi lain yang bisa anda buat dengan alat voting ini dengan berkirim email ke alatvoting@yihagames.com atau info@yihagames.com atau langsung saja bicara dengan kami menggunakan fasilitas yahoo messenger. 


Rangkaian acara pameran dari beragam produk farmasi berlangsung pada akhir Juni lalu diadakan di salah satu hotel di kawasan Mangga Dua, Jakarta Utara. Simposium merupakan salah satu rangkaian acara yang berlangsung, selain exhibition dari produk - produk farmasi yang memiliki kaitan dengan Diabetes. Pada acara tersebut, kami mendukung salah satu produk farmasi dengan menyiapkan alat voting untuk mendukung rangkaian acara workshop yang diadakan disana. 

Penggunaan alat voting untuk menunjang acara workshop khususnya untuk dunia kedokteran, memang sudah sangat lazim digunakan. Kebanyakan, digunakan untuk interactive quiz dan juga jajak pendapat. Biasanya, usai workshop, nara sumber akan menguji tingkat pengetahuan dan atensi para dokter yang hadir dengan sebuah quiz interaktif, dengan materi seputar workshop yang baru saja diberikan tadi. 

Penggunaan alat voting sangat ideal memang untuk acara kedokteran, karena disamping mudah saat pemilihan jawabannya, hasil yang didapatkan pun dapat secara instant diperoleh. Hasil yang didapat, kadang juga dipergunakan sebagai sumber informasi bagi produk yang mendukung rangkaian acara termasuk juga bermanfaat bagi nara sumber. 

Untuk menunjang workshop, simposium dan seminar kedokteran, agar menjadi lebih interaktif, mendapatkan masukan serta mengetahui sejauh mana penangkapan dan pengertian dari audiences pada materi yang baru saja disampaikan, silahkan hubungi kami di 021-7400216 atau dengan salah satu nomor yang tertera pada bagian atas website ini. 

Thursday


Mendukung rangkaian acara dari salah satu perusahaan produsen peralatan teknik, konstruksi, industri, otomotif dan perkakas yaitu PT. Robert Bosch Indonesia, kami menyiapkan beberapa puluh alat voting untuk digunakan sebagai bagian dari content acara yang mereka adakan. Acara yang berlangsung di Maja House, Dago, Bandung ini, berlangsung pada medio Juni 2012 yang lalu. Standard waktu penyelenggaraan gathering, jam 19.00 WIB acara dimulai dengan beberapa opening ceremonial, classic dance dan disusul dengan band top 40 yang well interactive. 

Alat voting atau Voting Pad, sengaja di order oleh empunya acara melalui jasa Event Organizer yang mengorganize acara ini, untuk lebih memeriahkan rangkaian acara. Voting Pad digunakan untuk games dalam format quiz yang dimainkan berkelompok, dimana tiap kelompok, mendapatkan posisi 1 meja dengan isi 4 - 5 orang. Untuk Quiznya sendiri, serangkaian soal sudah disiapkan untuk dijawab oleh para peserta dengan mengambil tema seputar PT. Robert Bosch Indonesia dan produk-produknya, diselingi dengan beberapa pertanyaan internal yang menurut mereka dianggap sebagai hal yang lucu. 

Sangat interaktif dan menarik! Terlebih, ketika ada satu soal yang menurut mereka mudah, ternyata ada juga yang salah, dan enaknya, dengan penggunaan voting pad ini, kita bisa tahu siapa sih yang salah itu :) bikin mereka malu..he..he..he. Yang seru lagi, pas diketahui hasil akhir dari permainan quiz dengan menggunakan alat voting, karena rekap yang nggak pake lama, hasilnya bisa langsung diumumkan nggak lama setelah acara quiz selesai, nggak nyampe hitungan menit juga!

Untuk penggunaan alat voting di Bandung, langsung saja hubungi kami di 021-7400216 atau dengan salah satu nomor yang tertera pada bagian atas website ini. Informasi dan penjelasan sekilas mengenai apa saja yang dapat dilakukan dengan alat voting ini, silahkan email kami ke alatvoting@yihagames.com atau info@yihagames.com atau bicara dengan kami menggunakan yahoo messenger. Untuk sewa alat voting di Bandung, jangan sungkan untuk menghubungi kami. 


Ini aplikasi yang baru saja digunakan oleh salah satu perusahaan client kami untuk penggunaan alat voting. Mereka secara khusus menggunakan alat voting ini untuk keperluan mencari referensi dari CEO, Direktur dan Management perusahaan, dimana kemudian, referensi tadi, dijadikan sebagai acuan oleh perusahaan konsultan pengembangan bisnis untuk memberikan strategi yang mumpuni bagi perusahaan untuk memenangkan persaingan.

Sejatinya, alat ini, memang dibawa secara khusus untuk konsultan tadi untuk sebuah workshop yang mereka adakan. Fungsi dari penggunaan alat ini, ya itu tadi, sebagai alat untuk mencari tahu pendapat, ide, gagasan dan masukan dari segenap pucuk pimpinan di perusahaan, kemudian, hasilnya, dipergunakan untuk merumuskan strategi bagi pengembangan bisnis perusahaan tersebut.

Saking pentingnya hasil dari proses jajak pendapat selama acara workshop tersebut berlangsung, kami juga diminta untuk secepat mungkin, mengirimkan rekapitulasi hasil vote dalam bentuk chart dan diagram lengkap dengan data prosentase jawaban yang diterima. Untuk yang terakhir ini, nggak perlu waktu lama, segera setelah akses internet kami dapatkan, hasilnya langsung terkirim.

Aplikasi lain dari penggunaan alat voting ini untuk efisiensi pengambilan keputusan dan penggunaan yang lain, silahkan hubungi kami di 021-7400216 atau dengan salah satu nomor yang tertera pada bagian kanan atas website ini. Informasi lebih lanjut, anda juga bisa berkirim email ke kami di info@yihagames.com untuk permintaan detail spesifikasi dan penawaran harga baik rental ataupun beli.


Monday



Ini alternatif baru untuk rekan - rekan EO, dalam membuat konsep acara. Kalau dalam rangkaian acara gathering, biasanya didominasi dengan suguhan hiburan musik, magician, atau content lainnya, nah, sekarang, ada alternatif yang bisa anda ajukan ke client. Konsepnya adalah sebuah quiz massal yang dapat meningkatkan brand image dan brand awareness product client, sekaligus menambah sense of belonging para distributor pada produk client.

Quiz massal ini akan diikuti secara bersamaan oleh seluruh audiences yang diundang oleh product client, kebetulan, yang diundang adalah para top distributor, dimana mereka, sudah berulang kali dibuatkan event gathering oleh client tadi. Jadinya, mereka sudah mulai bisa membaca, apa saja content acara yang disuguhkan, musik..sudah pasti ada, dancers..apalagi, magician, komedian, itu juga sudah pernah. Nah, Quiz Interaktif ini, bisa jadi sesuatu yang menyegarkan untuk mereka.

Nggak perlu terlalu serius dan melulu menampilkan pertanyaan soal product client, sesekali, boleh diselingi dengan pertanyaan lucu, sebuah foto iseng tebak wajah, atau menebak mimik dari sebuah wajah, jangan yang malu-maluin audiences :) Ok, now, siapin deh materi pertanyaannya, share ke kami, nanti biar kami yang modifikasi untuk bisa disesuaikan dengan aplikasi dari voting pad.

Dijamin deh, quiz interaktif massal ini akan jadi sesuatu yang berbeda, sesuatu yang berkesan dan nggak ada di event lainnya. Unless mereka pernah datang ke kompetitor client :) Diskusikan dengan kami bagaimana bentuk dari quiz interaktif ini bisa jadi pembeda di event anda, silahkan hubungi kami di 021-7867717 atau dengan salah satu nomor yang tertera pada bagian kanan atas website ini.

Thursday

0



Untuk penggunaan alat voting ini di luar kota, Medan, misalnya, nggak perlu bingung. Anda bisa rental alat ini dari kami, hanya dengan menambah biaya untuk transportasi dan akomodasi 2 orang. 2 orang tadi, yang 1 akan membantu anda untuk mendevelop soal / pertanyaan ataupun jika ada perubahan dalam waktu - waktu mendesak, dan 1 orang lagi akan bertugas untuk mengoperasikan alat ini.

Mengenai berapa biaya rental alat voting ini, harganya variatif, tergantung berapa unit dan berapa lama durasi penggunaan. Masalah tempat, jika di luar Jakarta, tidak jadi masalah, karena anda hanya cukup menambahkan biaya transportasi dan akomodasi untuk 2 orang tadi. Silahkan hubungi kami di 021-7867717 atau dengan salah satu nomor yang ada di sisi kanan atas website ini.

Alat voting ini dapat anda gunakan untuk menambah keceriaan di gathering - gathering perusahaan di kota Medan dan sekitarnya, juga cocok untuk sarana meeting dalam mengambil keputusan secara bersama dengan lebih cepat dan efisien. Dengan penggunaan alat ini, tentu saja, event anda akan menjadi berbeda dan lebih berkesan.


Tuesday

Sewa Alat Juri Votlok

0



Alat kecil dan sederhana ini memang punya magnet daya tarik yang luar biasa, terlebih, sejak diperkenalkan penggunaannya oleh beberapa TV station. Istilah juri votlok pun jadi ngetrend, sampai - sampai, nama asli dari alat ini, banyak yang nggak tahu, pokoknya alat juri votlok aja :) Vote Lock bisa jadi vote kemudian di-lock, alias dikunci jawabannya, jadi ketika anda sudah menjawab, ketika proses pemberian jawaban masih berlangsung, anda dapat mengganti - ganti jawaban anda, atau bila sudah yakin dengan pilihan anda, maka tidak perlu menekan tombol apapun, sampai batas waktu vote selesai.

Yang digunakan di acara - acara TV, didominasi dengan alat yang dihubungkan kabel, nah, yang kami sewakan disini, adalah alat yang secara fungsi sama, namun nirkabel, atau tanpa kabel, bahasa kerennya wireless. Tidaklah sulit dan rumit untuk membawa alat ini guna diaplikasikan pada proses voting atau jajak pendapat di acara anda, tinggal disesuaikan dengan kebutuhannya saja, dan tugas anda pun cukup ringan, hanya cukup memberikan materi pertanyaan dan pilihan jawaban untuk kemudian akan kami convert ke program alat tersebut dan dilakukan beberapa penyesuaian.

Saat di acara, setelah alat voting tadi dibagikan, maka, mereka cukup menyimak pertanyaan yang ada di screen dan memberikan jawaban dengan menekan tombol pilihan dari jawaban yang dianggap paling benar atau paling sesuai. As easy as that! Dalam hitungan detik, rekap dari hasil vote akan terlihat dan dapat di cetak bila dibutuhkan.

Silahkan hubungi kami di 021-7867717 atau dengan salah satu nomor yang ada di bagian kanan atas website ini untuk penggunaan voting pad, alat votlok, atau alat juri votlok ini. Permintaan detail informasi tentang bagaimana penggunaan alat ini, dapat anda minta dengan kirim email ke alatvoting@yihagames.com atau silahkan YM dengan kami.


Thursday


Ketika sebuah acara perusahaan sedang berlangsung, misalnya saja, sebuah acara training, tentu saja, acara training tersebut harus dipersiapkan dengan baik. Kebetulan training diselenggarakan oleh Divisi HR, dimana divisi ini memang bertugas untuk menyiapkan dan mengorganize acara training dan beragam acara yang kaitannya dengan pengembangan Human Resources. Karena sering sekali acara diadakan oleh divisi HR, sudah tentu, kepala divisi HR menginginkan masukan mengenai kinerja team HR yang bertugas menyiapkan acara, mengenai performance mereka dan tentu saja memberikan penilaian yang ditujukan untuk peningkatan kualitas team HR dalam mempersiapkan acara training.

Untuk memenuhi tujuan tersebut, maka, sebuah survey diadakan sebelum acara training ditutup, peserta diberikan beberapa pertanyaan yang sifatnya memberikan penilaian pada semua aspek di rangkaian acara training, bagaimana persiapan acara menurut mereka, bagaimana materi kebutuhan dan pendukung training, apakah sudah disiapkan dengan baik dan seterusnya.

Alat bantu untuk melakukan survey di acara tersebut menggunakan voting pad atau alat voting, dimana, setiap pertanyaan dilengkapi dengan jawaban dalam format multiple choices. Tugas peserta adalah menekan tombol angka yang mewakili salah satu jawaban atau beberapa jawaban berdasarkan penilaian mereka. Hasilnya akan didapatkan dalam hitungan menit setelah proses live survey tersebut berlangsung. Hasil tadi, sudah dikompilasikan dalam bentuk rekap yang nantinya akan digunakan oleh kepala divisi HR untuk evaluasi dan peningkatan kinerja divisi dan SDM dibawahnya. Hasil tadi, merupakan referensi yang ideal untuk memberikan penilaian kepada divisi HR untuk meningkatkan kualitas mereka dalam mempersiapkan rangkaian acara training dan sejenisnya.

Penggunaan alat bantu untuk melakukan survey di acara, anda dapat menghubungi kami di 021-7867717 atau dengan salah satu nomor yang tertera pada bagian kanan atas website ini. Informasi lebih lanjut dan penjelasan / proposal mengenai permainan ini, silahkan email kami di info@yihagames.com atau langsung bicara dengan kami menggunakan fasilitas Yahoo Messenger.

Tuesday


Sebuah workshop atau training sering kali membosankan ketika acara justru tengah berlangsung, celakanya, saat acara tengah berlangsung itu, sesungguhnya, bagian inti dari training sedang dikemukakan oleh trainer. Peserta training, malah menguap, ngantuk katanya! Wadduuuuh, celaka dong kalau begitu! Uang perusahaan yang dikeluarkan untuk mengundang trainer atau memberangkatkan peserta training, akan jadi mubazir karena efek manfaat dari training tidak tercapai, bahkan lebih dari itu, apa yang disampaikan oleh trainer pun sama sekali nggak nyangkut di otak para peserta!

Secara psikologis, sebuah training yang berlangsung dengan durasi cukup lama, meskipun di sela dengan coffe break, memang akan membosankan dan membuat peserta mengantuk, apabila, peserta tidak memiliki motivasi yang cukup kuat untuk mendapatkan ilmu baru dari training tersebut, atau juga, bila dibawakan dengan cara yang tidak interaktif, peserta hanya mendengarkan saja.

Lain halnya kalau pada saat training anda sisipkan sebuah quiz interaktif yang menghibur dengan penggunaan alat voting. Dimana, anda sebagai trainer, atau anda sebagai penyelenggara training, dapat menyusun beberapa pertanyaan sebelum jeda coffe break dan setelah jeda coffe break, pertanyaan tadi, bisa anda buat agak serius dengan mengambil bahan - bahan pertanyaan dari materi yang baru saja disampaikan oleh trainer. Anda juga bisa sisipkan pertanyaan konyol yang kocak dan menghibur untuk menyegarkan dan memberikan sedikit semangat kepada peserta training.

Peserta akan sangat antusias untuk memberikan jawaban dari pertanyaan yang ada dengan penggunaan alat voting, dimana mereka, cukup menekan tombol angka sesuai dengan jawaban yang dianggap paling benar. Setelah itu, tiap pertanyaan akan langsung dikeluarkan jawaban yang benar setelah mereka melakukan pilihan jawaban. Akan jadi sangat seru dan menghibur, ketika ada sebuah pertanyaan yang sangat mudah, yang seharusnya bisa dijawab oleh peserta training, ternyata, ada aja satu orang yang salah dalam menjawab. Satu orang tadi, kita bisa ketahui dengan mudah, karena sistem pengenal alat voting yang memungkinkan hal tersebut.

Jika training anda mulai membosankan, diskusikan kepada kami bagaimana agar menjadi lebih interaktif dan menyenangkan dengan penggunaan alat kecil bernama voting pad ini. Silahkan hubungi kami di 021-7867717 atau dengan salah satu nomor yang tertera pada bagian kanan atas website ini. Permintaan penjelasan dan sekilas fitur dari alat voting ini, silahkan request ke kami melalui email di info@yihagames.com atau langsung saja bicara dengan kami menggunakan Yahoo Messenger.

Friday

Dalam skala yang besar, 500 orang atau bahkan lebih, alat voting dapat juga menjadi alternatif tools untuk mendukung proses election. Ok, sederhana, misalnya saja, pemilihan ketua RT, ada berapa banyak kepala keluarga yang punya hak pilih untuk proses pemilihan ketua RT ? Barangkali nggak lebih dari 500, karena lingkungan RT merupakan skala terkecil dalam kelompok masyarakat kita. Alat voting dapat digunakan untuk mendukung kelancaran proses pemilihan, menciptakan sebuah proses yang efisien karena hasilnya langsung kita bisa dapatkan, hanya dalam hitungan menit, hebatnya lagi, software pendukung alat voting ini dapat melakukan rekapitulasi berikut dengan prosentase dan chart, dan semua itu, dilakukan dalam hitungan menit pula.

Keuntungan lain dari menggunakan alat voting untuk proses pemilihan adalah, tidak mungkin terjadi seorang pemilih melakukan 2 kali pilihan, sehingga meminimalisir terjadinya kecurangan dan error. Untuk persiapan penggunaan alat voting ini guna mendukung proses election, anda tidak perlu repot - repot menyiapkan kertas suara, karena semua dilakukan dengan menggunakan alat voting tersebut. ID pengenal alat voting yang berupa angka - angka, juga dapat diganti menjadi nama orang, sehingga secara pasti kita akan mengetahui siapa yang sudah dan yang belum melakukan pemilihan.

Berdiskusi dengan kami adalah cara terbaik untuk mendapatkan masukan dan mekanisme yang ideal untuk sebuah proses election. Silahkan hubungi kami di 021-7867717 atau dengan salah satu nomor yang ada pada bagian kanan atas website ini. Informasi lebih lanjut, juga anda bisa dapatkan melalui email dengan mengirimkan request ke info@yihagames.com atau langsung saja bicara dengan salah satu marketing kami melalui fasilitas Yahoo Messenger.

Monday


Sebuah training, workshop, seminar bahkan presentasi sekalipun, tentu akan sangat luar biasa, bila kita, sebagai penyelenggara acara, sebagai trainer, ataupun sebagai presenter, mendapatkan respon, feed back atau masukan dari audiences yang menjadi peserta dari acara - acara tersebut. Alasannya, tentu saja kita semua paham, bahwa dengan feed back tadi, kita akan mendapatkan masukan, kritik dan saran yang membangun dari para peserta, sehingga ke depannya kita dapat melangkah lebih maju, karena telah mengetahui hal - hal yang perlu diperbaiki.

Alat voting yang kami sewakan dan juga jual ini, juga pernah digunakan untuk kepentingan tersebut. Dimana, internal committe dari sebuah perusahaan, membuat beberapa slide yang meminta respon audiences pada persiapan panitia dan pelaksanaan acara secara general, mulai dari bagaimana pelayanan panitia pada peserta khususnya untuk masalah penjemputan, bagaimana penilaian mereka terhadap fasilitas akomodasi yang berikan, bagaimana penilaian mereka terhadap materi - materi yang telah diberikan trainer, sampai ke penilaian tentang materi - materi pendukung untuk training tersebut, apakah dipersiapkan cukup baik oleh panitia, atau sebaliknya.

Hasil dari jawaban para peserta training, dikompilasikan dan direkapitulasi, sehingga kemudian, panitia menjadikannya sebagai masukan untuk memenuhi kekurangan - kekurangan pada acara tersebut, sehingga, acara yang akan datang, akan jauh lebih baik dan sukses. Hasil tersebut, didapatkan hanya dalam hitungan menit setelah proses feed back tadi dijalankan oleh peserta melalui penggunaan alat voting. Dan hebatnya lagi, panitia internal dari acara ini, berinisiatif untuk meminta feed back dari peserta dengan beberapa pertanyaan, yang justru dibuat kurang dari 1 jam sebelum acara.

Kebutuhan untuk mendapatkan feed back dan hasilnya dijadikan sebagai bahan masukan bagi pengembangan acara ke depannya, ternyata akan dipergunakan oleh mereka untuk disampaikan pada rapat panitia acara, kemudian didokumentasikan / diarsipkan, untuk dipergunakan oleh panitia training pada periode berikutnya.

Nah, kebayang kan, ada banyak sekali manfaat, kegunaan dan aplikasi lain yang bisa anda wujudkan dengan penggunaan alat voting / voting pad ini. Tugas anda hanyalah menyiapkan sebuah brief kepada kami dan urusan teknis dari proses mendapatkan feed back tadi, akan dis set - up oleh team internal kami. Untuk Alat Voting wireless, Sewa Alat Voting, silahkan hubungi kami di 021-7867717 atau dengan YD di 087772467968 untuk bicara mengenai content dan creative concept-nya.

Thursday

Teknologi dibuat untuk memudahkan kehidupan kita, secara spesifik beragam teknologi untuk bidang - bidang tertentu, menjadikan proses kerja lebih efisien secara waktu dan material. Kalau dulu, ketika anda melakukan sebuah survey, barangkali anda perlu mendatangi responden satu per satu dengan memberikan questionare pada lembaran kertas, mereka lalu memberikan jawaban dengan mengisi pertanyaan - pertanyaan yang ada di kertas sesuai dengan jawaban mereka. Setelah itu, anda kembali ke mereka dan mengumpulkan satu persatu lembar questionare tadi, lalu melihat satu per satu untuk membuat rekapitulasi.

Kebayang kan proses dan ribetnya :) Teknologi yang satu ini, dibuat secara khusus untuk memudahkan anda guna melakukan survey secara langsung pada acara perusahaan anda. Misalnya saja, ketika perusahaan anda mengalami kasus tertentu, penjualan produk andalan yang menurun misalnya, kita dapat mengetahui dan menganalisa kenapa penjualan produk tersebut mengalami penurunan, analisa tadi, anda bisa dapatkan dengan mengundang seluruh wiraniaga produk tadi untuk memberikan jawaban jujur melalui bantuan alat voting atau voting pad yang kami sewakan dan jual melalui website ini.

Para Wiraniaga yang sudah dikumpulkan tadi, akan diberikan satu per satu voting pad, kemudian, live on screen ditampilkan pertanyaan - pertanyaan yang secara spesifik membahas beberapa penyebab terjadinya penuruan penjualan. Jawaban dibuat dalam format multiple choices, dimana, wiraniaga tadi, cukup menekan tombol angka yang mewakili jawaban yang paling mendekati. Setelah beberapa slide usai, pertanyaan sudah dijawab oleh seluruh wiraniaga, dengan bantuan software yang mendukung alat voting ini, maka, kita dapat langsung melakukan rekapitulasi, dari hasil rekap tadilah, anda akan mendapatkan jawaban, kenapa penjualan menurun. Jika diperlukan, hasil dari jawaban tiap wiraniaga dapat juga dibuat dalam rekap dengan data dan chart yang didukung prosentase. Dari hasil inilah, perusahaan dapat menjadikan sebagai bahan acuan, guna mengambil strategi perbaikan agar penjualan yang menurun dapat kembali meningkat.

Untuk beragam manfaat dan kegunaan voting pad yang bisa diaplikasikan di acara anda, baik secara konsep kreatif ataupun secara fungsional, anda dapat meminta kami untuk mendemokan alat kecil yang ajaib ini secara live di kantor anda. Silahkan hubungi kami di 021-7867717 atau dengan YD di 087772467968 untuk diskusi mengenai konsep kreatif-nya.

Sunday


Barangkali anda bingung dan bertanya, "apa saja yang harus disiapkan untuk melakukan jajak pendapat dengan alat voting?" Pertanyaan ini, coba kami jawab melalui update artikel kali ini. Pada dasarnya, secara teknis, tidak banyak yang anda perlu siapkan untuk memulai jajak pendapat dengan menggunakan alat voting ini, karena sisi teknis, memang menjadi tanggung jawab kami sebagai vendor penyedia alat voting. Ini dia, langkah - langkah untuk menyiapkan jajak pendapat dengan bantuan alat voting ;

  1. Hubungi kami untuk informasi ketersediaan dan harga. Anda dapat menghubungi kami melalui telp di 021-7400216 atau dengan YD di 087772467968 untuk bertanya - tanya mengenai fungsi, creative dan aplikasi yang dapat anda gunakan dengan alat voting ini. YD siap membantu untuk memberikan masukan dari sisi content ( bila sifatnya quiz hiburan ), atau fungsi dan tujuan yang ingin anda capai dengan jajak pendapat. Selain itu, anda juga dapat menanyakan mengenai ketersediaan / availability dari alat ini sesuai dengan tanggal rencana acara anda dan terakhir, anda informasikan mengenai berapa unit alat voting yang diperlukan untuk memenuhi kebutuhan di acara anda. Share ke kami data - data tersebut, dan kami akan buatkan penawaran dengan harga khusus untuk penggunaan dalam jumlah banyak dengan durasi waktu yang lama.
  2. Setelah sepakat mengenai harga, anda siapkan materi. Materi yang harus anda siapkan, jika anda merupakan orang yang super sibuk, tidak perlu sampai detail, anda cukup share brief-nya ke kami dengan informasi tambahan seperti data teknis, contoh pertanyaan satu atau dua soal, dan yang paling penting, tujuan anda harus cukup jelas dengan mengadakan quiz atau jajak pendapat ini. Materi yang anda share tadi, akan menjadi bahan, dan kami akan mengolah bahan tersebut untuk dijadikan pertanyaan, lalu dimasukkan ke dalam program dan anda siap untuk me-review-nya sebelum hari H.
  3. Bahan - bahan yang sudah dijadikan format pertanyaan dengan multiple choice answer tadi, dapat segera dirubah jika anda menginginkannya. Perubahan juga dapat dilakukan pada saat Hari H, namun, sangat disarankan untuk melakukan perubahan sebelum hari H. Pembuatan materi pertanyaan dan pilihan jawaban merupakan tanggung jawab kami.
  4. Pada saat jajak pendapat berlangsung, kami yang akan menjadi operator, anda dapat membantu kami untuk mendistribusikan alat voting yang dimaksud kepada para peserta dan ikut menjaganya, agar jangan sampai terbawa atau hilang yang disebabkan oleh kealpaan peserta. Anda juga dapat memantau dan mendampingi kami saat pengoperasian Quiz atau Jajak pendapat ini.
  5. Jika anda ingin rekap langsung, maka, anda akan mendapatkan beberapa pilihan rekap, dalam beberapa versi yang berbeda, kami akan jelaskan versi - versi tersebut dalam postingan lain.
  6. Yang lebih enak, agar anda punya gambaran, hubungi kami untuk permintaan demo. Sehingga anda bersama anggota team yang lain dapat merasakan terlebih dahulu, sebelum pelaksanaan acara.

Wednesday


Update artikel kami kali ini, merupakan sedikit cerita yang kami rangkum akan manfaat lain dari alat voting. Order penggunaan alat voting ini datang dari sebuah perusahaan internasional, yang menjadi konsultan bisnis dari salah satu perusahaan besar di Indonesia. Setelah berkomunikasi melalui telepon, kami pun diundang untuk mendemokan fungsi, kegunaan dan tata cara-nya, termasuk mempresentasikannya di depan beberapa orang bule yang menjadi bagian dari team konsultan tersebut.

Setelah memberikan beberapa slide sebagai bahan pertanyaan, kami mulai merangkumnya untuk dimasukkan dalam template yang sudah disiapkan, serta mencoba dengan menggunakan mode demo, dimana hasil yang didapat, semua berjalan sesuai dengan fungsi-nya. Dan keesokan harinya, semua sudah siap untuk ditampilkan pada screen berukuran 2 x 3 yang sudah disiapkan oleh user. Beberapa pertanyaan yang dipenuhi dengan unsur homur, dijadikan sebagai media untuk melakukan uji coba, yang disusul dengan beberapa pertanyaan yang lebih serius, memiliki korelasi dengan bidang usaha dan perkembangan usaha.

Setelah semua proses vote selesai, break dan acara dilanjutkan kembali hingga selesai pada saat dimulainya jam makan siang. Kami mendapati penggunaan alat voting ini, barangkali, bisa juga diaplikasikan untuk mendukung kebutuhan corporate event lainnya. Yang dilakukan dengan alat voting itu adalah mereka membuat semacam jajak pendapat yang didominasi dengan bidang usaha dan rencana ekspansi perusahaan kepada bidang usaha lain. Hasil dari jajak pendapat ini, digunakan oleh konsultan perusahaan untuk menjadi data, acuan dan /. atau referensi dalam menyusun strategi apa yang akan digunakan oleh perusahaan untuk mengembangkan bisnisnya. Usai acara tadi, perusahaan konsultan tersebut, meminta rekap data hasil dari survey yang baru saja digelar pada acara workshop tersebut.

Fungsi - fungsi semacam ini, barangkali bisa menjadi masukan bagi anda untuk membuat perusahaan menjadi lebih maju dalam perkembangannya. Silahkan hubungi kami di 021-7867717 atau 087772467968 untuk diskusi bagaimana alat voting ini dapat menjadi sesuatu yang fungsional dan menjadikan acara anda lebih hidup.

Saturday



Sebuah masalah bisa saja terjadi, kapan saja dan dimana saja. Masalah dalam memilih sesuatu, masalah dalam memilih tindakan apa yang akan diambil, juga bisa saja terjadi di acara anda. Saat sebuah meeting berlangsung misalnya, masalah kerap muncul, karena banyaknya perbedaan pendapat pada masalah tadi. Koq banyak ya masalah ? :)
Setiap masalah tentu saja ada solusinya, apabila kita mau rehat sejenak, berpikir sambil mencari referensi. Masalah yang saya ceritakan diatas, solusinya adalah pengambilan keputusan atau vote. Tapi, bagaimana vote yang baik, efisien dengan akurasi hasil yang tepat plus dengan hasil yang juga bisa dipertanggungjawabkan ?

Cara voting yang baik, live di acara anda, tentu saja dengan menggunakan sebuah device bernama Voting Pad. Alat kecil dengan fungsi yang ajaib ini, bekerja dengan sangat mudah, semudah penggunaannya. Peserta akan ditampilkan sebuah slide yang berisi pertanyaan atas masalah yang muncul tadi, setelah itu, jawaban atas setiap masalah tadi, dibuat dalam format multiple choice, lalu dimasukkanlah plug-in dari alat ini, dan selesai, proses voting dapat segera dimulai.

Peserta hanya perlu menekan tombol pada pilihan jawaban mereka, dimana pilihan jawaban dapat dibuat hingga 10 pilihan jawaban. Proses voting akan menggunakan waktu, bila waktu tersebut belum dimulai, maka proses voting tidak akan mulai, peserta yang mencoba memencet tombol voting, apapun pilihannya, ketika proses voting belum dimulai, maka tidak akan berpengaruh sama sekali. Ketika proses voting sudah dibuka, maka peserta dapat langsung memberikan vote-nya dengan memilih salah satu jawaban. Ketika mereka sudah memilih dan proses voting ditutup, maka, hanya dalam hitungan detik, sudah diketahui hasilnya, siapa memilih jawaban nomor 1, nomor 2 dan seterusnya.

Kemudahan Vote di acara anda ini, tentu akan memberikan dampak positif pada meeting. Pengambilan keputusan dapat segera dilakukan dan dilanjutkan dengan action! Hubungi kami di 021-7867717 atau 087772467968 untuk informasi lebih lanjut, permintaan demo dan juga order.

Monday


Untuk kebutuhan live survey di acara anda, nggak usah repot lagi. Semua disiapkan oleh kami melalui alat voting, software, receiver dan laptopnya. Sekarang tinggal anda informasikan saja kepada kami perihal apa yang akan di survey saat acara anda berlangsung. Live Survey bisa juga menjadi bahan acuan bagi anda untuk mendapatkan masukan tingkat kepuasan audiences pada pelayanan anda, pada acara yang sedang anda garap, pada persiapan kebutuhan acara dan lain sebagainya.

Hasil dari live survey tadi, tidak perlu menunggu waktu lama, hanya dalam hitungan menit akan tampil sebuah rekap secara detail yang akan menginformasikan jumlah responden, hasil pilihan mereka, termasuk bisa juga di sortir berdasarkan jawaban, berdasarkan waktu menjawab dan lain sebagainya.

Silahkan hubungi kami di 021-7867717 atau dengan salah satu nomor yang tertera pada bagian kanan atas website ini. Atau silahkan email ke kami di info@yihagames.com untuk request spesifikasi dan fitur dari alat tersebut, atau komunikasi via YM.

Thursday


Salah satu kelebihan voting pad ketika diaplikasikan untuk proses election atau pemilihan, polling atau jajak pendapat dan juga quiz, adalah dapat digunakan dalam jumlah banyak secara bersamaan. Quiz contohnya, anda yang bekerja sebagai bagian promosi / event coordinator atau sebagai event organizer, barangkali sudah tak terhitung jumlah acara yang anda adakan, berapa banyak audiences yang hadir di acara anda? 100, 200, 300 bahkan sampai 500 orang barangkali ? Apakah ada sebuah aktivitas, berupa permainan dalam format quiz, yang bisa diikuti oleh jumlah audiences sebanyak itu secara bersamaan ?

Nah, dengan penggunaan voting pad atau alat voting ini, maka, hal tersebut sangatlah dimungkinkan. Anda bisa membuat sebuah quiz massal, dimana seluruh audiences yang hadir di acara anda, dapat berpartisipasi, bukan satu atau dua orang yang terpilih oleh MC yang bisa ikut dalam permainan. Semuanya bisa ikut main dan terlibat dalam rangkaian acara quiz tadi. Hebatnya lagi, semuanya langsung dinilai, mendapatkan score, the fastest finger atau jari tercepat, yaitu mereka yang mendapatkan score terbaik karena jawabannya benar dan paling cepat.

Ide untuk quiz, bisa anda modifikasi sendiri, bisa berupa tebak lagu, dimana anda bisa menampilkan setengah atau sedikit bagian dari sebuah lagu, dan audiences diajak untuk menebak judul lagi tadi. Bisa juga berupa hal - hal yang terkait dengan produk dari empunya acara, atau sejarah perusahaan dari sponsor acara, atau, kalau untuk employee gathering, bisa juga hal - hal yang memiliki korelasi dengan karyawan dan aktivitas harian mereka.

Jangan sungkan untuk berdiskusi dengan kami tentang ide - ide anda yang dapat diaplikasikan melalui alat voting ini, langsung saja hubungi kami di 021-7867717 atau dengan salah satu nomor yang tertera pada kanan atas website ini. Informasi tentang teknis dan spesifikasi alat voting ini, dapat juga anda request ke kami melalui email di info@yihagames.com atau langsung saja bicara dengan fasilitas Yahoo Messenger.

Tuesday


Ini bukan ide baru, tapi ini merupakan salah satu aplikasi yang dimanfaatkan oleh pengguna alat voting ini ketika mereka melangsungkan acara meeting tahunan pada medio november 2011 lalu. Secara tidak langsung, peserta diarahkan lewat pertanyaan iseng seperti "apa kabar anda pagi ini?" dan jawabannya dengan pilihan karakter smile yang beragam. Peserta diwajibkan untuk menjawab pertanyaan tersebut, dan dari notebook sebagai pusat pengoperasian, terlihatlah berapa banyak orang yang hadir, nomor berapa saja yang tidak hadir, dan karena data identitas sudah dirubah menjadi nama orang, maka akan terlihat siapa saja nama yang tidak hadir.

Aplikasi untuk absensi barangkali terbilang baru bagi alat voting, namun, berdasarkan brief dan meeting beberapa kali, keinginan client memang menjadikan alat ini sebagai media untuk mendapatkan data berapa banyak peserta yang hadir pada sesi pagi, siang dan penutupan. Karena hal tersebut, secara teknis memang memungkinkan, maka, kamipun menyanggupinya dan sukses saat dilangsungkannya.

Selain sebagai sarana untuk absensi dan memasukkan data jumlah kehadiran peserta, alat voting ini juga dipergunakan untuk quiz interaktif usai presentasi. Dimana, tiap anak perusahaan dari perusahaan tersebut, melakukan presentasi yang sudah dijadwalkan. Sebagai daya tarik dari permainan ini, panitia acara menjanjikan hadiah yang menarik, meskipun hadiahnya saat itu masih dirahasiakan. Meeting yang kadang membosankan, menjadi lebih seru tiap kali usai presentasi, peserta langsung sibuk dengan alat voting yang kebetulan sudah diberikan tali untuk digantungkan di leher macam kalung.

Menjadikan alat voting ini sebagai bagian dari proses pengambilan suara, jajak pendapat, survey dan sejenisnya, bahkan untuk absensi saat acara anda berlangsung, langsung saja hubungi kami di 021-7867717 atau dengan salah satu nomor yang ada pada bagian kanan atas website ini.

Friday


Pada akhirnya, semua tertawa terbahak, ketika salah satu dari sekian banyak karyawan yang hadir di acara tersebut, harus mengakui bahwa ia salah memberikan jawaban. Padahal, pertanyaan yang diajukan pada quiz interaktif tadi, merupakan pertanyaan mudah, yang harusnya bisa dijawab oleh semua peserta, terlebih pertanyaan yang diajukan merupakan pertanyaan seputar Direktur mereka.

Quiz interaktif yang menggunakan voting pad kali ini, ditujukan untuk memeriahkan rangkaian acara Employee Gathering sebuah perusahaan keuangan non perbankan. Yang seru, kami diberikan profil beberapa orang karyawan, manager sampai direktur dengan semua kelebihan, kekurangan dan ciri khas mereka. Simak saja, salah satu dari pertanyaannya, " Rambutnya selalu klimis, tiap pagi sebelum memulai aktivitasnya ia sarapan nasi uduk, gorengan, atau bubur ayam dan dilakukan di depan meja kerjanya, kaos kakinya selalu berwarna merah, di kantor, ia kerap menjadi komedian dadakan dengan gayanya yang mirip Gogon Srimulat, siapakah dia? "

Pertanyaan tadi, kami ambil dari brief yang diberikan oleh panitia acara, mereka memang menuliskan secara spesifik satu persatu dari orang yang akan dimasukkan sebagai bagian dari pertanyaan pada quiz interaktif, selain itu, mereka juga memasukkan beberapa hal yang terkait dengan perusahaan, sejarah perusahaan, makna logo perusahaan dan sejenisnya, dan ternyata, yang terakhir, malah banyak yang salah jawabnya :)

Keseruan semacam ini di acara anda, tentu saja akan membuat rangkaian acara menjadi lebih hidup, satu point plus-nya juga adalah, pertanyaan ini juga mendekatkan hubungan antara karyawan satu dengan yang lain dan jadi saling kenal dengan ciri khas-nya masing - masing. Cobain deh serunya permainan quiz interaktif dengan pertanyaan seputar kantor anda, silahkan hubungi kami di 021-7867717 atau dengan salah satu nomor di bagian kanan atas website ini.

Wednesday


Untuk mendukung salah satu perusahaan BUMN yang kebetulan menggelar rapat koordinasi tahunannya di kota kembang, Bandung, 150 unit alat voting digunakan pada acara tersebut. Acara yang digelar di salah satu hotel berbintang di kawasan kota Bandung tersebut, dimulai sejak pukul 08.00 pagi, dimana, para peserta sudah mulai melakukan proses registrasi. Bersamaan dengan proses registrasi tadi, alat voting yang rencananya akan digunakan di setiap akhir sesi presentasi, juga ikut dibagikan.

Penggunaan alat voting kali ini, untuk sebuah quiz interaktif, dimana quiz tadi akan dilangsungkan sesuai presentasi pada satu topik yang dikemukakan. Presentasi yang menggunakan screen berukuran 3 x 4 pada sisi kanan dan kiri panggung, langsung berubah dengan quiz interaktif sesuai presenter menutup sesinya.

Pertanyaan yang diajukan seputar presentasi tadi, uniknya, bahan - bahan presentasi ini sudah mampir duluan ke kami. Namun, tentu saja, karena bersifat rahasia, kami harus menjaganya, bahkan, kami juga diminta untuk menandatangani sebuah surat pernyataan yang intinya tidak akan membocorkan materi - materi yang diberikan kepada kami. Seperti pada umumnya, untuk menjadikan meeting tidak membosankan, quiz interactive seputar presentasi yang baru saja dilakukan, menjadi semacam pelepas dahaga bagi mereka yang kehausan :) lumayan menghibur buat mereka yang sudah mulai terserang kantuk. Acara yang berlangsung selama 1 hari tadi, ditutup dengan pengumuman pemenang quiz interaktif dan berhak atas hadiah sebuah folding bike untuk juara 1 dan sebuah ipod untuk juara 2.

Untuk penggunaan voting pad di Bandung dan sekitarnya, langsung saja, hubungi kami di 021-7867717 atau dengan salah satu nomor yang tertera pada bagian kanan atas website ini. Permintaan penjelasan tentang alat ini, silahkan request ke kami dengan menghubungi kami via email di info@yihagames.com atau silahkan ngobrol dengan salah satu dari kami menggunakan fasilitas Yahoo Messenger.

Monday


Jika anda ingin mengadakan jajak pendapat secara live di tempat acara anda berlangsung, dulu, barangkali yang akan anda siapkan adalah lembaran kertas yang berisi pertanyaan yang akan dijadikan sebagai bahan untuk proses jajak pendapat. Tapi, sorry, itu dulu! Di masa kini, dengan perkembangan kecanggihan teknologi, proses jajak pendapat secara live menjadi lebih sederhana dengan bantuan sebuah alat kecil, bernama Alat Voting.

Ilustrasi singkatnya barang kali, bisa anda simak dari cerita dibawah ini :
Perusahaan telekomunikasi nasional mengadakan sebuah rapat kerja tahunan yang dihadiri oleh jajaran direksi, management dan stakeholder. Dari sekian banyak divisi yang ada di perusahaan tersebut, seluruhnya memberikan presentasi, dimana pada presentasi mereka, semuanya mengungkapkan perkembangan dan profit tiap divisi, disertai dengan masalah yang mereka hadapi. Masalah - masalah yang dihadapi oleh tiap divisi berbeda - beda, namun, berdasarkan tradisi di perusahaan tersebut, tiap masalah yang diajukan, harus juga disertai dengan alternatif solusi sebanyak mungkin disertai dengan plus minus tiap solusi. Singkatnya, perusahaan tadi menggunakan voting pad, untuk memilih dari sekian banyak alternatif solusi atas setiap masalah yang muncul dari tiap divisi. Hal ini, tentu saja berimplikasi pada efisiensi waktu, yang menjadi jauh lebih efisien, meskipun sebelum jajak pendapatan atas solusi yang dikemukakan, berlangsung debat atas tiap solusi, tentu saja hal ini dimaksudkan agar tercipta pemahaman yang sama atas setiap solusi yang ditawarkan.

Alat untuk jajak pendapat yang dapat anda gunakan ini, berbentuk kecil, handy dan proses installment serta penggunaannya sangat mudah. Anda cukup menekan tombol yang sudah ada pada setiap alat voting sesuai dengan pendapat yang akan anda pilih. Tentu saja, sebelum proses jajak pendapat berlangsung, kita harus menyiapkan materi yang akan ditampilkan sebagai bahan utama dari proses tersebut.

Nah, bahan - bahan tadi, atau maksud dan tujuan anda menggunakan alat voting ini, bisa anda diskusikan terlebih dahulu dengan kami. Karena, secara teknis, kamilah yang akan menyiapkannya untuk membantu kelancaran acara anda. Bilamana terjadi perubahan - perubahan dalam proses jajak pendapat tadi, misalnya saja, pertanyaannya dan jawabannya harus diganti, hal itu dapat segera dilakukan tanpa mengganggu acara yang sedang berlangsung. Hubungi kami sekarang di 021-7867717 atau dengan salah satu nomor yang tertera pada bagian kanan atas website ini.

Friday

Training yang efektif ?

0

Bagaimana cara mengetahui sebuah training berlangsung efektif ? maksudnya efektif disini tentu saja efektif bagi para peserta, apakah mereka benar - benar sudah memahami apa yang disampaikan oleh trainer? apakah mereka masih mengingat apa yang baru saja disampaikan oleh trainer? Jangan sampai, anda, atau perusahaan anda, sudah mengeluarkan biaya besar untuk pelaksanaan sebuah training bagi karyawan, ternyata, karyawannya setelah usai training merasa tidak mendapatkan pengetahuan apa-apa, atau kurang jelas pada apa yang disampaikan oleh trainer.

Hal ini tentu saja tidak akan terjadi, apabila anda menggunakan Voting Pad atau Alat Voting sebagai bagian dari proses untuk mengetahui respon audiences yang baru saja mengikuti training. Termasuk didalamnya, peserta training juga dapat memberikan penilaian secara umum kepada trainer dengan penggunaan alat voting.

Dengan melakukan polling / jajak pendapat sesuai training, atau, bisa juga dikemas dalam sebuah quiz, anda akan mendapatkan masukan, sejauh mana para peserta training memahami apa yang baru saja disampaikan, sejauh mana tingkat kepuasan peserta training pada trainer dan seterusnya. Aplikasi penggunaan alat voting ini, tidak perlu anda yang menjalankan, cukup serahkan brief singkat saja, karena kamilah yang akan membangun konsep pertanyaannya berdasarkan brief tadi.

Untuk training yang efektif, dimana anda bisa mengetahui respon peserta training, silahkan hubungi kami di 021-7867717 atau dengan salah satu nomor yang tertera pada bagian kanan atas website ini. Informasi lebih lanjut silahkan juga kirim email ke info@yihagames.com atau komunikasi dengan kami melalui fasilitas Yahoo Messenger.

Wednesday


Seiring dengan makin meningkatnya pengetahuan masyarakat pada alat voting, maka, permintaan untuk mendukung sebuah acara yang memerlukan alat voting, khususnya di Jakarta, terus meningkat. Voting Pad tidak lagi didominasi untuk penggunaan konvensional seperti proses election / pemilihan saja, tapi sudah banyak dimodifikasi untuk quiz interaktif sebagai bagian dari acara yang dikemas oleh Event Organizer.

Quiz interaktif pun memiliki banyak konsep yang cukup seru, dimana ada beragam konsep, mulai dari sekedar pengetahuan akan product knowledge dari produk yang baru saja di luncurkan pada acara product launching, sampai konsep lucu, macam mengupas kehidupan personal karyawan pada acara employee gathering. Semuanya dibuat dalam pertanyaan sebagai bagian dari quiz interaktif.

Kami dapat membantu anda, untuk memberikan masukan akan konsep dan pertanyaan quiz interaktif yang seru dan menyenangkan, bukan cuma di Jakarta saja, tapi luar Jakarta pun dapat dibantu. Quiz interaktif yang kami buat, merupakan masukan dari anda sebagai empunya acara, dimana seluruh bahan yang akan dijadikan pertanyaan, merupakan hasil brief singkat anda kepada kami. Selebihnya, mulai dari penyediaan alat, software, template dan pertanyaan, kami yang akan buatkan untuk mensukseskan acara anda.

Silahkan hubungi kami di 021-7867717 atau dengan salah satu nomor yang tertera pada bagian website ini untuk berdiskusi dengan kami, untuk pemenuhan kebutuhan anda pada alat voting di Jakarta dan sekitarnya. Untuk permintaan proposal dan penjelasan akan alat voting, anda dapat request ke kami melalui email di info@yihagames.com atau silahkan hubungi kami melalui fasilitas Yahoo Messenger.

Monday


Sebuah lembaga konsultasi pendidikan mancanegara mengadakan sebuah exhibition yang dipusatkan di salah satu hotel berbintang lima di Jakarta, mereka sudah terbiasa mengadakan acara serupa, dimana, disamping untuk mempromosikan beberapa universitas yang menjadi rekanan, juga untuk menjaring calon mahasiswa Indonesia dan membantunya hingga sampai kuliah di universitas yang dimaksud. Tapi, ada pemandangan yang berbeda dari ajang pameran kali ini. Sesaat sebelum meninggalkan area pameran, sebelum pintu keluar, terdapat sebuah ruangan kecil dengan satu unit LCD TV dan beberapa bangku yang sengaja disiapkan. Apa sih yang mereka lakukan?

Menurut salah satu anggota kepanitiaan pameran yang berasal dari lembaga tersebut, mereka ingin mendapatkan feedback dari para pengunjung pameran akan pelaksanaan pameran, apakah ada hal - hal yang kurang dari persiapannya, disamping itu, mereka juga ingin mengetahui, sebenarnya maksud dari kunjungan mereka ke pameran seperti ini apa, apa yang mereka inginkan namun belum terpenuhi pada pameran pendidikan ini, sehingga hal ini akan menjadi acuan untuk pelaksanaan pameran pada periode yang akan datang.

Wow! Amazing! Sangat luar biasa! Mereka menggunakan voting pad atau alat voting untuk mendapatkan respon dari pengunjung pameran. Pertanyaan yang diajukan seputar pelaksanaan pameran, apa tujuan audiences datang, tingkat kepuasan, sampai bidang pendidikan apa yang diharapkan ada pada pameran. 10 soal dengan durasi waktu nggak lebih dari 5 menit itu, dijawab peserta, dengan menekan tombol yang ada di alat voting. Sebagai daya tarik, audiences mendapatkan sebuah souvenir dan tambahan nomor undian yang akan diundi pada akhir periode pameran, dan sebagai nilai tambahnya, penyelenggara juga mendapatkan informasi database para pengunjung mulai dari nama, alamat, nomor telp, alamat email, hingga nomor handphone, well, at least data tadi masih bisa diolah untuk dijadikan sebagai target market potensial yang sewaktu - waktu dapat di prospek.

Ide untuk menggunakan voting pad ini muncul setelah mereka memiliki ide untuk melakukan survey pada saat acara pameran berlangsung, awalnya, mereka ingin mengadakan survey secara manual dengan kertas yang ditulis soal dan peserta tinggal menjawabnya, namun pada periode pameran yang lalu, ternyata, pengunjung pameran terlihat tidak antusias, beberapa menyatakan permohonan maaf tidak dapat mengisi karena terburu - buru, dan alasan klasik lainnya. Ternyata, dengan penggunaan sebuah alat yang dianggap baru, mereka memiliki rasa penasaran untuk mencoba, sehingga survey berjalan dengan baik dan lancar.

Nah, jika anda juga ingin mendapatkan feedback sebagai bahan masukan, agar acara anda, berjalan lebih baik, dan dapat mengetahui keinginan audiences anda di acara pameran atau acara apapun, gunakan saja voting pad dengan menghubungi kami di 021-7867717 atau dengan salah satu nomor yang tertera pada bagian atas website ini. Kami siap untuk memberikan masukan akan penggunaan alat voting yang ideal sesuai dengan tujuan yang anda harapkan.

Saturday


Hari geneeee, masih ada aja yang mau repot untuk ngerekap satu per satu kertas suara dalam proses election / pemilihan? Wah, ketinggalan zaman tuh gan! He..he..he.. coba dia tahu bahwa ada alat kecil yang bisa membuat proses election jadi lebih mudah, lebih seru dan lebih efisien dalam proses penghitungannya, dan bisa di print out secara detail hasilnya, semuanya hanya dalam hitungan menit!

Voting pad atau alat voting, sesuai dengan namanya, sudah pasti bisa digunakan untuk proses election. Sebuah organisasi atau asosiasi yang secara berkala mengganti posisi ketua yang lama dengan yang baru, sudah pasti perlu alat kecil yang ajaib ini. Hanya memerlukan sebuah receiver yang dihubungkan ke perangkat komputer dan voting pad dengan banyak sesuai jumlah peserta yang akan memilih, tinggal set-up yang akan dilakukan oleh team kami, lalu dibagikan alat voting tersebut ke peserta, maka, proses election sudah bisa dimulai. Nggak usah khawatir akan terjadi kecurangan gan! Sebelum receiver-nya diaktifkan, sebelum pertanyaan akan proses election dibuka, maka, peserta yang meskipun sudah memegang alat voting tersebut, mau mencet apapun tombol yang ada di alat tersebut, nggak akan ngaruh!

Ketika proses vote untuk election dimulai, maka, software akan memvisualisasikan para voters / pemilih yang sudah memilih calon unggulannya. Untuk mereka yang ingin merubah calon unggulannya, nggak usah repot, selama waktu vote masih tersedia, maka mereka tinggal mengganti dengan menekan tombol pilihan sesuai dengan calon unggulannya yang baru. Dan setelah waktu vote dinyatakan selesai, maka kita akan kembali ke waktu awal, dimana tidak akan ada pengaruhnya lagi, bagi mereka yang menekan tombol apapun di alat tersebut.

Untuk menghadirkan proses election ketua organisasi / asosiasi yang baru dengan proses yang mudah, menyenangkan, efisien dan hasil yang akurat serta sahih karena bisa di print-out termasuk dengan detailnya, langsung saja hubungi kami di 021-7867717 atau 087772467968 untuk berdiskusi mengenai hal - hal yang tidak lazim atau konsep khusus akan penggunaan alat ini. Untuk permintaan penjelasan / proposal tentang alat kecil banyak fungsi ini, silahkan email kami di info@yihagames.com atau langsung deh bicara dengan salah satu dari kami melalui fasilitas Yahoo Messenger.

Thursday


Sebuah I-Phone versi terbaru berjejer bersama hadiah lain, menjadi hadiah yang diperebutkan oleh peserta dalam sebuah quiz interaktif pada saat annual meeting sebuah perusahaan. Selain karena hadiahnya, eksistensi dan stempel "orang pintar" adalah hal lain yang wajib diperjuangkan :) Pandangan mata tak boleh berpindah apalagi berkedip, pandangan lurus ke arah screen yang menampilkan pertanyaan, sementara jari tangan sudah siap untuk menekan tombol sesuai dengan jawaban yang benar!

Pandangan itulah yang kami lihat, saat berlangsung quiz interaktif tiap kali meeting rehat. Hampir seluruhg peserta sudah langsung menyiapkan alat voting mereka dan berkonsentrasi pada screen untuk menyaksikan pertanyaan yang diajukan. Quiz interaktif pada jeda meeting ini, memang cukup menyenangkan bagi mereka, setelah menahan ngantuk, permainan ini adalah salah satu obatnya :) Panitia di acara juga cukup senang, karena mereka dapat masukan untuk setiap sesi, tentang bagaimana persiapan acara mereka dan juga respon tentang pembicara.

Keseruan ini bisa anda modifikasi dengan hal lain, misalnya sebuah quiz interaktif nyanyi atau tebak lagu, pemilihan pemenang untuk sebuah lomba karaoke dan masih banyak lagi yang bisa anda gunakan dengan alat kecil ajaib ini. Silahkan hubungi kami di 021-7867717 atau dengan YD di 087772467968 untuk diskusi konsep kreatif dari permainan ini.

Tuesday


Masih ingat dengan tayangan program TV adu bakat beberapa waktu yang lalu, yang heboh dengan penggunaan votlok, votelock, juri votlok dan sejenisnya? Alat untuk memberikan dukungan kepada salah satu calon dalam kontes adu bakat itu, secara teknis sama dengan alat voting yang kami jual atau sewakan, yang membedakan hanya satu, alat voting yang kami gunakan tidak menggunakan kabel alias wireless, sementara mereka masih dengan kabel yang dihubungkan ke server yang menerima data dukungan tadi.

Kalau ada alat yang lebih ringkas, lebih canggih dan tidak memerlukan kabel yang belibet dan bikin ribet, kenapa nggak dipake? setuju nggak? Teknologi hadir dan dengan bantuan ahlinya, terus dikembangkan, tentu saja, untuk tujuan agar hidup kita lebih mudah, prosesnya menjadi lebih sederhana dan hal - hal lain yang positif tentunya. Alat voting wireless ini juga dimaksudkan untuk hal tersebut. Penyempurnaan terus dilakukan, sampai pada hasil yang membuat kita jadi lebih singkat dalam proses kerja.

Salah satu kelebihan dari alat voting wireless ini, dalam waktu singkat, kurang dari 1 menit, dapat segera memberikan hasil rekapitulasi dari jawaban audiences. Selain itu, hasil rekapitulasi tadi dapat segera di print-out dalam beberapa versi tampilan, mau tampilan yang general atau yang detail, semua bisa dilakukan. Hasilnya pun dapat disimpan dalam bentuk soft copy yang bila sewaktu - waktu diperlukan, dapat dilihat kembali.

Alat voting sangat berguna untuk mengetahui apapun yang kita ingin tahu dari audiences kita, termasuk tanggapan mereka tentang produk anda, layanan, harapan dan seterusnya. Ia juga sangat berguna untuk mengambil pendapat secara bersamaan dari sekian banyak orang dan hasilnya, bisa anda manfaatkan untuk evaluasi bahkan acuan untuk mengambil keputusan.

Beragam aplikasi dari alat voting ini dapat anda gunakan, kondisikan bersama kami hal yang anda ingin capai dengan penggunaan alat voting ini, silahkan hubungi kami di 021-7867717 atau dengan YD di 087772467968 untuk diskusi kreatif tentang konsep dan aturan main alat ini di acara anda.