Monday

0
Yup, tahun 2012 nggak lama lagi akan kita lewati, usai perayaan gegap gempita di malam pergantian tahun nanti malam, 2012 resmi berganti menjadi 2013. Nggak ada kata lain, selain ucapan selamat tahun baru, khususnya bagi rekan - rekan yang telah mempercayakan event-nya untuk menggunakan alat voting sepanjang tahun 2012, semoga kebersamaan kita akan berlanjut di tahun 2013 nanti. Dan, buat semua rekan - rekan lainnya, kami juga ucapkan selamat tahun baru, semoga makin sukses di 2013 ini. 

Friday


Weew, kali ini kami berkunjung ke Crowne Plaza Hotel untuk mendukung sebuah program rapat kerja dari salah satu produsen peralatan teknik ternama. Acara yang berlangsung selama 3 hari di penghujung minggu itu, diikuti oleh kurang lebih 150 orang dealer, salesman, distributor dan management dari perusahaan tersebut. Program kali ini, kami mendukung dengan penyediaan 150 alat voting untuk sebuah program quiz seputar produk dan program penjualan yang baru saja dipresentasikan bersamaan di acara tersebut. Audiences tua, muda, pria dan wanita, sibuk dengan alat voting dan berupaya menekan tombol sesuai dengan pilihan jawaban yang tersedia. 

Semarang, merupakan salah satu dari beberapa kota besar yang sudah kami datangi untuk penggunaan alat voting ini, selain Jakarta, Bali, Medan dan Surabaya. Ada banyak sebenarnya program acara yang sangat dibantu dengan penggunaan alat voting ini, acara menjadi lebih meriah, menghibur, disamping, paparan materi presentasi yang disampaikan pun dapat dievaluasi tingkat efektifitasnya dengan pertanyaan - pertanyaan yang diajukan dan dijawab dengan menggunakan alat voting ini. Sesekali, agar tidak terlalu tegang, sisipkan pertanyaan yang bersifat humor agar menjadi hiburan dan geer-geer-an para pesertanya. 

Untuk order sewa rental alat voting, silahkan hubungi kami di 021-7400216 atau dengan salah satu nomor yang tertera di bagian atas website ini. Silahkan email kami ke info@yihagames.com untuk mendapatkan proposal sederhana mengenai kegunaan dan manfaat dari alat voting ini, silahkan email atau bicara dengan kami melalui fasilitas yahoo messenger yang sedang on-line. 


Tuesday


Kalau bingung apa manfaat alat voting, barangkali teman - teman cukup familir dengan istilah Juri Vote Lock. Istilah ini cukup sering kita dengar dari beberapa program quiz dan variety show di salah satu station TV, nah, kurang lebihnya, alat voting sama dengan yang digunakan para juri vote lock dalam program tersebut. Perbedaan yang paling mendasar dari alat yang digunakan pada program tersebut dengan alat voting yang kami sewakan, terletak pada sistem komunikasi ke receiver-nya, bila pada alat yang digunakan station tersebut menggunakan kabel, maka, alat kami, tidak menggunakan kabel atau biasa disebut wireless. 

Secara fungsi, ada banyak manfaat dan kegunaan dari alat voting ini, selain untuk mendukung program yang sifatnya menghibur. Ia dapat digunakan untuk kepentingan election atau proses pemilihan, misalnya, pemilihan ketua umum sebuah organisasi, pemilihan pimpinan sidang / rapat, pemilihan idola baru dalam program adu bakat, dan lain sebagainya. Alat voting atau biasa juga disebut voting pad ini, juga dapat digunakan untuk pengambilan keputusan saat sedang rapat, misalnya saja, perusahaan yang sedang berdiskusi untuk mencarikan solusi pada permasalahan yang timbul di perusahaan tersebut, setelah melalui diskusi ada beberapa point yang dapat menjadi alternatif solusinya, nah, sebagai cara untuk mengambil keputusan, maka dapat digunakan alat ini untuk mengambil satu dari beberapa alternatif solusi yang ada. 

Untuk mengetahui apa saja kegunaan, manfaat dan cara kerja alat voting ini, anda dapat menghubungi kami di 021-7400216, atau dengan salah satu nomor yang tertera pada bagian atas website ini. Atau request saja proposal sederhana dari kami yang akan menjelaskan perihal alat voting ini secara komprehensif dengan cara mengirimkan email ke info@yihagames.com atau silahkan bicara dengan menggunakan fasilitas yahoo messenger yang sedang on-line. 


Friday


Pada ajang exhibition besar yang diikuti oleh banyak peserta, pastinya, kita mau tampil beda, setidaknya stand pameran kita yang ikut di acara itu, jadi lebih ramai dibandingkan yang lain, apalagi dengan aktivitas yang berbeda, yang bisa menimbulkan kesan positif dan diingat oleh para pengunjung di pameran tersebut. Nggak perlu tempat yang besar juga untuk membuat sesuatu yang beda itu, cukup siapkan 1 media visual, bisa berupa LCD TV 32" saja atau cukup 1 meja kecil, kalau mau dibuat lebih nyaman, anda juga bisa siapkan beberapa kursi agar pengunjung yang berpartisipasi pada content acara yang berbeda itu. 

Ini adalah sebuah quiz sederhana, pertanyaan dengan beberapa jawaban atau multiple answer, dimana cara menjawab para pengunjung adalah dengan menggunakan sebuah alat kecil yang berisi beberapa tombol nomor yang mewakili tiap jawaban yang muncul. Yang membuat beda, tentu saja adalah sistem yang mendukung penggunaan alat kecil tadi dan penggunaan alat kecil untuk menjawab pertanyaannya. Semuanya adalah sesuatu yang beda dan baru untuk para pengunjung. 

Secara content, quiz ini, idenya pasti berasal dari anda sebagai empunya acara, kita bisa kombinasikan pertanyaan seputar produk, atau hal - hal umum tentang produk atau acara, atau dapat juga dikombinasikan dengan pertanyaan yang sedikit menghibur. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan hubungi kami di 021-7400216 atau dengan salah satu nomor yang tertera pada bagian kanan atas website ini. Permintaan sekilas tentang alat kecil ajaib ini serta dapat digunakan untuk keperluan apa saja, bisa langsung di request dengan mengirimkan email ke info@yihagames.com atau alatvoting@yihagames.com atau anda juga bisa bicara dengan kami menggunakan fasilitas yahoo messenger yang sedang on-line. 

Tuesday


Ini bagian lain dari manfaat penggunaan voting pad atau alat voting, mengetahui sejauh mana brand awareness dan product knowledge diketahui oleh audiecens yang datang ke rangkaian acara anda. Setidaknya hal ini akan menjadi gambaran, sudah sejauh mana brand anda dikenal oleh audiences luas, apalagi ditambah dengan pengetahuan akan produk, yang mungkin tidak semua orang umum mengetahuinya. 

Untuk menggunakan alat voting guna kebutuhan ini, anda dapat mendiskusikannya untuk membuat content yang menarik dan entertaining. Sehingga, meskipun itu adalah sebuah quiz dengan pertanyaan yang sedikit serius, namun, kita dapat kombinasikan dengan pertanyaan ringan dan menghibur, jadinya, audiences nggak berasa kalau itu adalah sebuah quiz yang serius dan menguji wawasan serta pengetahuan mereka pada produk. 

Nah, kalau ada niat untuk membuat yang seperti itu, silahkan diskusikan dengan kami di 021-7400216 atau dengan creative content developer kami di 087772467968, atau request saja sekilas proposal mengenai penggunaan alat voting ini, bisa dipergunakan untuk apa saja, barangkali akan ada ide - ide lain yang bisa dikembangkan dengan penggunaan voting pad ini. 

Friday


Surabaya, ibukota provinsi Jawa Timur, adalah salah satu kota besar di Indonesia, banyak aktivitas promosi, training, workshop dan gathering corporate diadakan di kota terbesar kedua setelah Jakarta ini. Memenuhi kebutuhan alat voting untuk dipergunakan sebagai media untuk memilih, melakukan survey dan jajak pendapat secara live di acara anda, maka, kami pun dapat melayani rental alat voting di kota Surabaya dan sekitarnya. 

Memenuhi kebutuhan alat voting tersebut, bagi anda yang berencana membuat program acara dan membutuhkan aktivitas yang menggunakan alat voting, langsung saja hubungi kami di 021-7400216 atau dengan salah satu nomor yang tertera pada bagian kanan atas website ini. Untuk penggunaan di Surabaya, selain biaya rental alat voting sebanyak kebutuhan yang anda inginkan, anda tinggal menambah biaya transportasi dari Jakarta ke Surabaya return, dan akomodasi untuk minimal 2 orang yang akan menjadi operator penggunaan alat voting ini. 

Operator tadi akan berfungsi untuk mengoperasikan penggunaan voting pad, termasuk membantu pembuatan soal - soal yang terkait dengan program acara dengan alat voting, melakukan editing soal - soal tadi serta mengkonversikan-nya ke dalam program yang dibutuhkan agar voting pad bekerja optimal. Hubungi kami sekarang!

Thursday


Berencana untuk membuat acara gathering corporate di Medan ? Barangkali Distributor gathering di ibukota Sumatera Utara tersebut ? Atau sedang memperkenalkan line up produk terbaru di kalangan para reseller dengan penjelasan mengenai product knowledge dan anda berharap apa yang sudah anda sampaikan dapat mereka terima dengan baik? Well, gimana caranya kita mengetahui daya tangkap mereka pada penjelasan yang sudah kita berikan kalau kita nggak uji mereka !


Simple, nggak sulit koq untuk bisa mendapatkan respon mereka. Kita bisa tahu dengan cepat, apakah mereka berhasil menangkap dengan baik apa yang sudah kita sampaikan atau sebaliknya! Anda nggak perlu melakukan analisa - analisa yang serius dengan kemampuan mereka. Cukup dengan menggunakan Voting Pad, kita kemas dalam sebuah quiz yang menarik, biar tambah menarik, kasih hadiah - hadiah kecil sangat disarankan. 


Voting Pad, sebenarnya merupakan device yang digunakan untuk menentukan jawaban mereka. Dimana jawaban akan diberikan dalam bentuk data yang dikirimkan voting pad tadi untuk disampaikan melalui sebuah USB Receiver, yang membuat acara ini jadi menarik dimana kita bisa mendapatkan masukan, apakah hal - hal yang tadi kita sampaikan tentang product knowledge dapat tercapai atau tidak, adalah materi pertanyaan yang kita berikan. 

Materi pertanyaan tadi, akan dibuat dalam sebuah file presentasi, dengan perangkat multimedia, seperti projector + screen dan sebuah laptop yang akan menjalankan file presentasi tadi serta untuk dihubungkan dengan receiver dan alat voting tadi. Biar nggak terlalu formal dan membuat suasana tegang jadi lebih santai dan sedikit menghibur, bisa juga kita menyiapkan beberapa slide yang berisi pertanyaan konyol. 

Serunya aktivitas ini, nggak akan membuat para audiences berpikir bahwa mereka sedang diuji. Setelah semua selesai, kita akan segera mengetahui sejauh mana kejelasan mereka pada informasi yang sudah kita sampaikan pada presentasi tadi, dimana dapat kita tampilkan prosentase jawaban benar dan salah, hanya dalam hitungan detik saja. Untuk informasi lebih lanjut di Kota Medan dan sekitarnya, jangan sungkan untuk menghubungi kami di 021-7400216 atau dengan salah satu nomor yang tertera pada bagian atas website ini, atau silahkan request proposal sekilas mengenai alat kecil ajaib ini dengan berkirim email ke info@yihagames.com atau alatvoting@yihagames.com atau silahkan bicara dengan kami melalui fasilitas yahoo messenger yang sedang on-line. 

Monday


Siapa saja yang pernah hadir di acara tahun lalu dan hadir kembali di acara tahun ini, pasti merasakan hal yang sama! "Nggak ada bedanya ya sama tahun lalu" begitu keluh salah seorang peserta acara gathering itu kepada peserta yang lainnya. Acara tahunan yang dibuat sama dengan tahun - tahun sebelumnya, sudah pasti akan keluar keluhan seperti itu! Sesekali dong, browsing untuk cari alternatif aktivitas yang seru dan bisa membuat acara tahun lalu jadi berbeda dengan tahun - tahun sebelumnya. 

Sebuah quiz bisa jadi alternatif baru untuk membuat gathering jadi lebih seru dan menyenangkan. Tapi, kalau quiz biasa, dimana pertanyaannya diajukan oleh MC dan audiences yang bisa menjawab langsung dipanggil naik ke panggung, itu juga sudah biasa :) Atau konyol-konyolan gaya MC, dimana beberapa orang akan dipanggil untuk naik ke atas panggung, mengikuti instruksi MC dan MC akan mengajak audiences memberikan penilaian kepada seluruh peserta dengan meminta tepuk tangan dan menghitung berapa banyak yang tepuk tangan, itu juga udah bisa cyiiin :) 

Yang nggak biasa, ini yang kami coba tawarkan. Gimana kalau kita membuat quiz massal, bisa diikuti oleh seluruh audiences yang hadir, yes..yes..seluruh audiences akan aktif dan terlibat dalam quiz ini, mereka bisa menjawab secara bersamaan, tanpa perlu dipanggil oleh MC untuk naik ke atas panggung, dimana anda juga bisa menyelipkan materi multimedia sebagai pendukung quiz ini, dan satu lagi, anda dan seluruh peserta yang hadir akan tahu dengan cepat, siapa yang berhasil menjawab paling cepat dan paling benar dari seluruh pertanyaan yang ada!

Inilah Quiz dengan menggunakan bantuan alat kecil yang ajaib, nama alat ini adalah Voting Pad. Alat kecil berbentuk seperti kalkulator mini ini, memang ajaib, paten lah pokoknya untuk membuat kehebohan di acara corporate gathering anda! Cara penggunaannya juga relatif mudah, wireless - jadi nggak ribet pake kabel - kabel. Nah, untuk membuatnya jadi lebih menarik, content di pertanyaannya juga harus kita buat secara kreatif. Kalau urusan kreatif di internal corporate, anda pasti tahu, tinggal di share sama kita, untuk dikombinasikan dengan beberapa pertanyaan lain yang sifatnya serius atau konyol sekalian untuk lebih menghidupkan rangkaian acara ini. 

Nggak ada jalan lain untuk bisa menghidupkan acara anda tanpa melibatkan seluruh audiences anda! Bener nggak tuh? Langsung deh diskusi dengan kami di 021-7400216 atau dengan salah satu nomor yang tertera pada bagian atas website ini. Atau silahkan request proposal singkat tentang penggunaan dan aplikasi lain yang bisa anda buat dengan alat voting ini dengan berkirim email ke alatvoting@yihagames.com atau info@yihagames.com atau langsung saja bicara dengan kami menggunakan fasilitas yahoo messenger.