Monday

Tips Membuat Acara Lebih Menarik


Siapa saja yang pernah hadir di acara tahun lalu dan hadir kembali di acara tahun ini, pasti merasakan hal yang sama! "Nggak ada bedanya ya sama tahun lalu" begitu keluh salah seorang peserta acara gathering itu kepada peserta yang lainnya. Acara tahunan yang dibuat sama dengan tahun - tahun sebelumnya, sudah pasti akan keluar keluhan seperti itu! Sesekali dong, browsing untuk cari alternatif aktivitas yang seru dan bisa membuat acara tahun lalu jadi berbeda dengan tahun - tahun sebelumnya. 

Sebuah quiz bisa jadi alternatif baru untuk membuat gathering jadi lebih seru dan menyenangkan. Tapi, kalau quiz biasa, dimana pertanyaannya diajukan oleh MC dan audiences yang bisa menjawab langsung dipanggil naik ke panggung, itu juga sudah biasa :) Atau konyol-konyolan gaya MC, dimana beberapa orang akan dipanggil untuk naik ke atas panggung, mengikuti instruksi MC dan MC akan mengajak audiences memberikan penilaian kepada seluruh peserta dengan meminta tepuk tangan dan menghitung berapa banyak yang tepuk tangan, itu juga udah bisa cyiiin :) 

Yang nggak biasa, ini yang kami coba tawarkan. Gimana kalau kita membuat quiz massal, bisa diikuti oleh seluruh audiences yang hadir, yes..yes..seluruh audiences akan aktif dan terlibat dalam quiz ini, mereka bisa menjawab secara bersamaan, tanpa perlu dipanggil oleh MC untuk naik ke atas panggung, dimana anda juga bisa menyelipkan materi multimedia sebagai pendukung quiz ini, dan satu lagi, anda dan seluruh peserta yang hadir akan tahu dengan cepat, siapa yang berhasil menjawab paling cepat dan paling benar dari seluruh pertanyaan yang ada!

Inilah Quiz dengan menggunakan bantuan alat kecil yang ajaib, nama alat ini adalah Voting Pad. Alat kecil berbentuk seperti kalkulator mini ini, memang ajaib, paten lah pokoknya untuk membuat kehebohan di acara corporate gathering anda! Cara penggunaannya juga relatif mudah, wireless - jadi nggak ribet pake kabel - kabel. Nah, untuk membuatnya jadi lebih menarik, content di pertanyaannya juga harus kita buat secara kreatif. Kalau urusan kreatif di internal corporate, anda pasti tahu, tinggal di share sama kita, untuk dikombinasikan dengan beberapa pertanyaan lain yang sifatnya serius atau konyol sekalian untuk lebih menghidupkan rangkaian acara ini. 

Nggak ada jalan lain untuk bisa menghidupkan acara anda tanpa melibatkan seluruh audiences anda! Bener nggak tuh? Langsung deh diskusi dengan kami di 021-7400216 atau dengan salah satu nomor yang tertera pada bagian atas website ini. Atau silahkan request proposal singkat tentang penggunaan dan aplikasi lain yang bisa anda buat dengan alat voting ini dengan berkirim email ke alatvoting@yihagames.com atau info@yihagames.com atau langsung saja bicara dengan kami menggunakan fasilitas yahoo messenger. 

1 comment:

aan esem said...

artikel sangat bagus min

mau buat acara? gak usah bingung hubungi saja saya di 089837973660, 085707533470
kunjungi blog saya

As Entertainment

Post a Comment