Thursday



Kali ini, kami ingin menceritakan mengenai manfaat lain dari alat yang kami jual dan sewakan, voting pad. Sebuah Trivia Quiz barangkali akan jadi content acara yang biasa di acara, tapi, akan jadi berbeda ketika kita menggunakan voting pad, apanya sih yang bikin beda? kenapa orang lebih antusias untuk mengikuti quiz ini dibandingkan dengan quiz - quiz yang pernah kita lihat? Simak ceritanya berikut ini...

Acara gathering perusahaan, mungkin sudah kerap anda ikuti atau anda adakan, sampai-sampai, barangkali kita sudah bisa menebak content acara secara umum. Coba kita kreasikan sebuah program baru untuk mendukung kemeriahan di rangkaian acara gathering ini. Bagaimana kalau sebuah Trivia Quiz? ini adalah quiz yang sedikit berbeda, karena pesertanya, semua audiences yang datang ke acara kita. Bagaimana kalau audiences-nya berjumlah puluhan? ratusan mungkin? Apakah Trivia Quiz dengan voting pad ini juga bisa diadakan ? Jawabannya Bisa! Itu tergantung dari berapa banyak unit voting pad yang kita gunakan. 

Content Quiz ini bisa kita develop bareng, mulai dari pertanyaan dan jawabannya. Quiz ini berkonsep jawaban multiple, jadi akan ada beberapa pilihan jawaban. Pertanyaannya apa? bisa beragam, bisa kita buat seputar corporate, seputar pengetahuan umum, atau hal - hal internal yang lucu. Nah, keseruan ini akan jadi sesuatu yang berbeda di rangkaian acara gathering anda, karena akan jadi pengalaman baru bagi audiences untuk ikut quiz secara bersamaan. Bagian lain, cara menjawabnnya, ini juga akan jadi sesuatu yang berbeda. Audiences cukup menekan tombol angka sesuai dengan jawaban yang mereka anggap paling benar. 

Untuk merancang trivia quiz dengan voting pad ini, silahkan hubungi kami di 021-7400216 atau dengan salah satu nomor yang tertera pada bagian atas website ini. Permintaan proposal yang berisi gambar dan penjelasan bagaimana cara kerja voting pad ini, silahkan request ke kami via email dengan mengirimkan email ke info@yihagames.com atau silahkan komunikasi via yahoo messenger yang sedang on-line. 

Monday



Untuk dapat berpartisipasi dalam sebuah proses voting, langsung di sebuah acara, anda nggak perlu antri lagi seperti ilustrasi di gambar ini. Penggunaan alat voting, memungkinkan kita untuk melakukan proses vote secara bersamaan tanpa harus terlibat dalam antrian. Cukup siapkan semua pertanyaan yang akan diajukan dalam proses vote tersebut, kemudian, tiap audiences, diberikan alat voting, maka, proses vote dapat berjalan secara langsung dan bersamaan. Mudah, cepat dan efisien dalam penyelenggaraannya, ini juga berarti akan ada banyak waktu yang bisa anda gunakan untuk acara lainnya. 



Untuk proses vote langsung di acara anda, sangat mudah caranya. Materi yang akan digunakan untuk proses vote tersebut, silahkan langsung diberikan kepada kami untuk dimodifikasi, tentu saja modifikasinya bukan untuk merubah content, namun, untuk menyesuaikan content dengan software yang bekerja bersama alat voting tersebut. Setelah materi tersebut kami proses, maka, anda dapat meminta kami untuk mendemokan proses vote ini, sebelum acaranya berlangsung, ibaratnya ini adalah saat untuk gladi resik.

Mempersingkat proses dan mempermudah proses vote anda, jangan sungkan untuk menghubungi kami di 021-7400216 atau dengan salah satu nomor yang ada di kanan atas, atau email kami di info@yihagames.com untuk mendapatkan proposal dan sekilas penjelasan tentang alat voting ini. Atau, anda juga dapat berkomunikasi melalui fasilitas yahoo messenger yang sedang on-line. 


Thursday

0


Berupaya mendapatkan keputusan dari sekian banyak orang secara bersamaan secara langsung di sebuah acara, bukanlah perkara mudah. Tiap kepala, pasti punya pemikiran yang menghasilkan pendapat yang berbeda - beda. Vote atau Voting dalam jajak pendapat, dapat menjadi sebuah solusi untuk menghasilkan keputusan yang dapat diambil. Tapi, bagaimana cara agar vote ini dapat berlangsung dengan cepat dan efisien, langsung di acara anda? 

Salah satu yang cara yang ideal, adalah, menggunakan ARS / Audiences Responses System, Voting Pad atau Alat Voting. Ini adalah software dan hardware untuk kebutuhan jajak pendapat atau vote, secara langsung di acara anda. Alat ini bekerja dengan menggunakan program modifikasi yang bekerja di perangkat komputer atau laptop, dimana wireless receiver dihubungkan melalui laptop tadi, lalu seluruhnya akan ditampilkan dengan menggunakan media visual. Pertanyaan dengan jawaban multiple choice seperti yes atau no, atau pertanyaan dengan beberapa pilihan jawaban, dapat ditampilkan dengan mudahnya, termasuk audiences pun dapat melakukan proses vote. 

Sederhana sekali cara kerjanya, pertanyaan yang akan diajukan dalam jajak pendapat tersebut, dengan jawabannya, akan kami modifikasi dalam sebuah file khusus untuk ditampilkan. Pada saat ditampilkan di media visual, kita akan membuka line voting, sehingga saat audiences memulai proses vote, line voting yang dibuka, maka sejak itulah audiences dapat mengirimkan jawaban mereka, hanya dengan menekan tombal angka, sesuai dengan pilihan mereka. 

Untuk tahu lebih banyak mengenai apa itu voting pad dan bagaimana cara kerjanya, serta dapat diaplikasikan untuk acara apa saja, silahkan hubungi kami di 021-7400216 atau dengan salah satu nomor yang tertera pada bagian atas website ini. Silahkan email kami di info@yihagames.com untuk mendapatkan proposal dan marketing kit, yang berisi penjelasan alat voting, lengkap dengan harganya, request ke info@yihagames.com atau silahkan berbicara melalui fasilitas yahoo messenger yang sedang on-line. 

Monday



Kalau selama ini kita cukup direpotkan dengan banyaknya perangkat yang harus disiapkan saat proses pemilihan pimpinan atau ketua organisasi, kini, kita dapat menyiapkan proses pemilihan pimpinan / ketua organisasi dengan cara yang ringkas dan sederhana, namun juga modern dan efisien, plus, hasil yang akurat dan dapat dipertanggung jawabkan. Coba lihat foto di artikel ini, kebayang nggak apa aja yang harus kita siapkan dan berapa lama proses pemilihan seperti ini akan menghabiskan waktu. Padahal, Kita dapat menggunakan voting pad untuk mempermudahnya, ini, merupakan kombinasi antara software dan hardware yang bekerja dengan bantuan media visual. 

Teknisnya, pengguna tinggal memberikan seluruh nama calon pimpinan, misalnya ada 9 nama bakal calon, kalau mau lebih enak, tambahkan juga fotonya. Kami akan buatkan satu file khusus untuk merangkum 9 nama tersebut, kemudian, pada saat proses pemilihan berlangsung, 1 halaman akan menampilkan foto, nama dan nomor urut bakal calon, nomor 1 sampai nomor 9, pembawa acara akan mempersilahkan peserta untuk memilih dengan cara menekan tombol 1 sampai 9 yang ada pada alat voting tersebut. 

Hasil dari pemilihan dengan cara menekan tombol tadi, dapat langsung direkap secara otomatis, sehingga, kita dapat langsung mengetahui siapa yang akan jadi Pimpinan / Ketua Organisasi yang baru. Hasil rekap-nya, detail, termasuk nama - nama peserta yang memilih pun dapat kita ketahui. Selain itu, prosentase dalam bentuk chart juga dapat ditampilkan untuk melihat perbedaan hasil secara rinci dari tiap calon. Ditambah lagi, data - data tersebut pun dapat langsung di print jika diperlukan untuk pengesahan. 

Nah, tunggu apa lagi? cara sederhana dan efisien dalam pemilihan pimpinan / ketua organisasi yang lebih mudah ini, dapat anda pesan dengan menghubungi kami di 021-7400216, atau dengan salah satu nomor yang tertera pada bagian atas website ini. Permintaan proposal dan teknis mengenai alat ini, juga dapat anda request dengan mengirimkan email ke info@yihagames.com atau silahkan bicara dengan kami melalui fasilitas yahoo messenger. 


Thursday


Nggak selamanya hal - hal yang menurut kita nggak mungkin, akan terus menerus nggak mungkin. Quiz Cerdas Cermat misalnya, kalau dulu, barangkali kita hanya bisa membayangkan quiz ini diikuti oleh setiap kelompok yang berdiri diatas panggung lengkap dengan meja quiz dan pencetan tombol untuk menentukan siapa yang boleh menjawab lebih dulu pertanyaannya. Bener nggak ? Atau, kalau jumlah pesertanya banyak, barangkali setelah kita membacakan soalnya, maka peserta yang menunjuk terlebih dulu maka dialah yang akan menjawab pertanyaan itu lebih dulu, seperti tampak pada photo yang admin pasang ini. Bener atau bener ? :) 

Kemajuan teknologi berkembang dengan pesatnya. Kini, untuk quiz cerdas cermat dengan jumlah peserta ratusan orang, kita nggak perlu lagi melakukannya dengan cara manual dan konvensional alias tradisional. Dengan menggunakan alat voting, voting pad, Audiences Responses System / ARS atau kita sering sebut Alat juri votlok, maka quiz dengan jumlah peserta ratusan orang dapat dilakukan dengan cara yang sangat mudah, praktis, efisien dan lesspaper. 

Cukup bagikan saja alat voting kepada seluruh peserta, lalu, pada media visual, seperti screen atau lcd tv, kita tampilkan soal - soal pertanyaan quiz cerdas cermat tadi. Soal - soal tadi akan diberikan jawaban multiple choices, dimana peserta harus menjawab dengan benar. Cara menjawabnya? peserta cukup menekan tombol 1 - 9, dimana tiap angka mewakili tiap jawaban, pilihan yang benar, tekan tombol nomor sesuai jawabannya. Gampang khan ? 

Selain itu, Quiz Cerdas Cermat dengan menggunakan alat voting ini, juga memiliki kelebihan lain, yaitu dapat melakukan rekapitulasi penghitungan score yang didasarkan pada kecepatan dan ketepatan dalam menjawab. Tidak sampai dalam hitungan 2 menit, alat ini sudah mampu menampilkan siapa peserta quiz yang berhak jadi juara pertama, yang dinilai dari kecepatan saat menjawab dan kebenaran jawabannya. 

Untuk mempermudah bagaimana penggunaan alat voting pada acara anda, silahkan hubungi kami di 021-7400216 atau dengan salah satu nomor yang tertera pada bagian atas website ini. Oh iya, kami juga memiliki proposal sederhana yang akan membantu anda memahami akan kegunaan dan manfaat alat voting. Silahkan email ke info@yihagames.com atau dapat juga bicara dengan salah satu CS kami yang sedang online.