Monday

Lomba Cerdas Cermat

0


Perlombaan, pertandingan, atau apapun bentuk dari kompetisi, memang selalu menarik untuk diikuti, baik sebagai peserta juga sebagai penonton. Itu pula yang terjadi saat sebuah acara simposium kesehatan diadakan di Jakarta tempo hari. Sebuah perlombaan Cerdas Cermat diadakan di sebuah stand pameran dari produk yang ikut menjadi sponsor pada acara tersebut. Mungkin, jadi nggak penting lagi seberapa besar ukuran dari stand produk ini di acara tersebut, karena setiap kali perlombaan cerdas cermat ini diadakan, area tempat dimana stand ini berlokasi, jadi pusat perhatian dari dokter - dokter yang hadir di acara tersebut. 

Perlombaan Cerdas Cermat yang diadakan, membutuhkan waktu kurang dari lima menit. 5 pertanyaan dalam bentuk multiple choices answer ditampilkan untuk menguji para dokter yang hadir, tentang bagaimana peran dari produk sponsor dalam membantu mencegah diabetes atau penyakit kencing manis, dipadukan dengan beberapa pertanyaan seputar penyakit yang sama dan bagaimana menghandle kasus - kasus tertentu menurut pandangan para dokter.


Perusahaan yang secara rutin menggelar meeting tahunan, pada gelaran tersebut, biasanya akan membahas mengenai hal - hal yang sifatnya strategis, termasuk langkah - langkah apa saja yang perlu disiapkan untuk menghadapi tantangan - tantangan yang mungkin timbul. Mungkin bukan menjadi hal yang lumrah dalam rapat tersebut, setiap otang yang hadir bisa memberikan pendapatnya mengenai apa sih yang bisa dilakukan perusahaan dalam menghadapi tantangan - tantangan tadi ? Serunya lagi, setiap pendapat yang diberikan, nggak perlu pake suara, nggak perlu berdebat...

Pemberian pendapat ini dibuat dalam sebuah mekanisme voting, dimana pada slide pertanyaan, ditampilkan apa yang terjadi tahun lalu sebagai hasil dari perusahaan, dan apa yang bisa dilakukan untuk memperbaikinya di tahun yang akan datang ? Beberapa pilihan jawaban, sampai 9 pilihan jawaban, semuanya ditampilkan, dan itulah saatnya para peserta meeting untuk memberikan pendapat mereka, apa yang sebaiknya dilakukan oleh perusahaan. Ketimbang memberikan pendapat satu per satu ditambah argumen dan kadang debat kusir yang nggak jelas, memberikan pendapat dengan mekanisme model seperti ini, boleh banget yaa dipergunakan untuk support acara meeting kalian. 

Sebelum memutuskan untuk menggunakan software dan hardware bernama Voting Pad ini, ada baiknya kalian mengundang kami untuk memberikan sekilas demo mengenai bagaimana penggunaan alat ini dan mekanisme seperti apa saja yang bisa dilakukan bersama Voting Pad ini. Informasi dan diskusi - sumpaaaah, diskusi aja nggak bayar - bisa hubungi kami di nomor 087772467968 segera. 


Kebayang nggak sih gimana perasaan kalian bisa bikin orang lain tersenyum sampai tertawa terbahak - bahak, dan itu berlangsung di booth, stand pameran, tempat kalian sedang berpartipasi dan memang itulah yang kalian harapkan. Perasaan puas, bahagia dan mungkin yang versi lebaynya, nggak bisa diungkapkan dengan kata - kata, akan jadi milik kalian. Dan perasaan yang seperti itu, bisa banget kalian dapatkan, kalau kalian mau bergeser sedikit dari kebiasaan yang sudah ada sebelumnya. 

Kalau sebelumnya kalian cuma bikin materi presentasi dan ditampilkan di layar TV yang ada di booth kalian, dan dengan penuh percaya diri kalian juga yang akan mempresentasikannya, mungkin perlu di geser sedikit. Tambahkan ide baru, misalnya saja dengan menghadirkan quiz interaktif yang materi pertanyaannya bisa diambil dari apa yang sudah kalian presentasikan. Bisa dibantu juga untuk menjawabnya dengan kombinasi software dan hardware alat voting yang ada di kami. 

Mungkin kalian juga bisa menambahkan materi audio dan video sebagai referensi dari pertanyaan yang diajukan, dan itu, bisa banget untuk kami bantu. Ide - ide kreatif, lucu dan menarik untuk sumber pertanyaan pada quiz interaktif kalian, itu juga, bisa kami bantu. Mulai dari yang kadar ketawa biasa, sampai ketawa ngakak untuk soal - soalnya, bisa banget diselipkan diantara pertanyaan serius lainnya. Seperti apa kuis interaktif ini, jangan sungkan untuk berdiskusi bersama kami, silahkan hubungi kami di 087772467968.