Monday

Memberi Pendapat saat Meeting



Perusahaan yang secara rutin menggelar meeting tahunan, pada gelaran tersebut, biasanya akan membahas mengenai hal - hal yang sifatnya strategis, termasuk langkah - langkah apa saja yang perlu disiapkan untuk menghadapi tantangan - tantangan yang mungkin timbul. Mungkin bukan menjadi hal yang lumrah dalam rapat tersebut, setiap otang yang hadir bisa memberikan pendapatnya mengenai apa sih yang bisa dilakukan perusahaan dalam menghadapi tantangan - tantangan tadi ? Serunya lagi, setiap pendapat yang diberikan, nggak perlu pake suara, nggak perlu berdebat...

Pemberian pendapat ini dibuat dalam sebuah mekanisme voting, dimana pada slide pertanyaan, ditampilkan apa yang terjadi tahun lalu sebagai hasil dari perusahaan, dan apa yang bisa dilakukan untuk memperbaikinya di tahun yang akan datang ? Beberapa pilihan jawaban, sampai 9 pilihan jawaban, semuanya ditampilkan, dan itulah saatnya para peserta meeting untuk memberikan pendapat mereka, apa yang sebaiknya dilakukan oleh perusahaan. Ketimbang memberikan pendapat satu per satu ditambah argumen dan kadang debat kusir yang nggak jelas, memberikan pendapat dengan mekanisme model seperti ini, boleh banget yaa dipergunakan untuk support acara meeting kalian. 

Sebelum memutuskan untuk menggunakan software dan hardware bernama Voting Pad ini, ada baiknya kalian mengundang kami untuk memberikan sekilas demo mengenai bagaimana penggunaan alat ini dan mekanisme seperti apa saja yang bisa dilakukan bersama Voting Pad ini. Informasi dan diskusi - sumpaaaah, diskusi aja nggak bayar - bisa hubungi kami di nomor 087772467968 segera. 

No comments:

Post a Comment